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2006.03.08

ご馳走茶碗蒸し

おおきな丼に作り取り分けて食べる
ご馳走茶碗蒸しです。
2006
出来上がりはこんな感じ

2006
取り分けた写真

茶碗蒸しの卵の中に絹ごし豆腐とエビを入れて蒸し
上に味付けして片栗粉でとろみを付けたひき肉をかけます。
味付けは、和風、中華風と
その日の気分で変えてます。
大きな丼でつくるので、蒸し時間は長くかかります。
これで、30分かかりました、長すぎ~

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コメント

TOKIKOさ~~ん!
メンテナンスは明日ですよ~ん♪(笑)

茶碗蒸し美味しそうです~。
あー、お腹すいてきた^^

投稿: ぶんぶん | 2006.03.08 11:41

ぶんぶんさん、そうでしたか(^^;
教えてくれてありがと~

投稿: TOKIKO | 2006.03.08 13:18

茶碗蒸しダイスキ♪
大きく作るととっても豪華ですねぇ~

投稿: tany | 2006.03.08 15:05

tanyさん、コメントありがとうございます(^^)
ちっちゃく作ってもおいしいのですが、
我が家には茶碗蒸し用の器無いのと
あっても、一度で蒸せる鍋が無いので
こうなりました(^^;

投稿: TOKIKO | 2006.03.08 19:07

きょう家も豆腐茶碗蒸しの予定~♪
私は卵白と片栗粉を入れてレンジでチンなんだけどTOKIKOさんは全卵なの?

投稿: くろねこ・ママ | 2006.03.10 17:20

くろねこ・ママさん、コメントありがとうございます(^^)

茶碗蒸し、あちこちで伝染中です~
我が家は全卵と出し汁使ってます。
レンジでチンはしたことが無いのですが、
すがが入らないで出来るなら試してみたいな~

投稿: TOKIKO | 2006.03.10 19:39

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» 中華風茶碗蒸し [Fancy Pet]
いや~、長かったメンテナンスがやっとこ終わったようです。 もし、メンテナンス中に [続きを読む]

受信: 2006.03.10 17:04

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