« へたえ解釈しりとり(21) | トップページ | 卒業 »
おおきな丼に作り取り分けて食べる ご馳走茶碗蒸しです。 出来上がりはこんな感じ
取り分けた写真
茶碗蒸しの卵の中に絹ごし豆腐とエビを入れて蒸し 上に味付けして片栗粉でとろみを付けたひき肉をかけます。 味付けは、和風、中華風と その日の気分で変えてます。 大きな丼でつくるので、蒸し時間は長くかかります。 これで、30分かかりました、長すぎ~
2006.03.08 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
TOKIKOさ~~ん! メンテナンスは明日ですよ~ん♪(笑)
茶碗蒸し美味しそうです~。 あー、お腹すいてきた^^
投稿: ぶんぶん | 2006.03.08 11:41
ぶんぶんさん、そうでしたか(^^; 教えてくれてありがと~
投稿: TOKIKO | 2006.03.08 13:18
茶碗蒸しダイスキ♪ 大きく作るととっても豪華ですねぇ~
投稿: tany | 2006.03.08 15:05
tanyさん、コメントありがとうございます(^^) ちっちゃく作ってもおいしいのですが、 我が家には茶碗蒸し用の器無いのと あっても、一度で蒸せる鍋が無いので こうなりました(^^;
投稿: TOKIKO | 2006.03.08 19:07
きょう家も豆腐茶碗蒸しの予定~♪ 私は卵白と片栗粉を入れてレンジでチンなんだけどTOKIKOさんは全卵なの?
投稿: くろねこ・ママ | 2006.03.10 17:20
くろねこ・ママさん、コメントありがとうございます(^^)
茶碗蒸し、あちこちで伝染中です~ 我が家は全卵と出し汁使ってます。 レンジでチンはしたことが無いのですが、 すがが入らないで出来るなら試してみたいな~
投稿: TOKIKO | 2006.03.10 19:39
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: ご馳走茶碗蒸し:
» 中華風茶碗蒸し [Fancy Pet] いや~、長かったメンテナンスがやっとこ終わったようです。 もし、メンテナンス中に [続きを読む]
受信: 2006.03.10 17:04
コメント
TOKIKOさ~~ん!
メンテナンスは明日ですよ~ん♪(笑)
茶碗蒸し美味しそうです~。
あー、お腹すいてきた^^
投稿: ぶんぶん | 2006.03.08 11:41
ぶんぶんさん、そうでしたか(^^;
教えてくれてありがと~
投稿: TOKIKO | 2006.03.08 13:18
茶碗蒸しダイスキ♪
大きく作るととっても豪華ですねぇ~
投稿: tany | 2006.03.08 15:05
tanyさん、コメントありがとうございます(^^)
ちっちゃく作ってもおいしいのですが、
我が家には茶碗蒸し用の器無いのと
あっても、一度で蒸せる鍋が無いので
こうなりました(^^;
投稿: TOKIKO | 2006.03.08 19:07
きょう家も豆腐茶碗蒸しの予定~♪
私は卵白と片栗粉を入れてレンジでチンなんだけどTOKIKOさんは全卵なの?
投稿: くろねこ・ママ | 2006.03.10 17:20
くろねこ・ママさん、コメントありがとうございます(^^)
茶碗蒸し、あちこちで伝染中です~
我が家は全卵と出し汁使ってます。
レンジでチンはしたことが無いのですが、
すがが入らないで出来るなら試してみたいな~
投稿: TOKIKO | 2006.03.10 19:39