春野菜のパスタ
春野菜のパスタを作りました
【材料】
パスタ・オリーブオイル・ニンニク・唐辛子
ウド・うるい・菜の花・パスタソース
【調理】
1.パスタを茹でながらの作業で
フライパンにオリーブオイルをひき
ニンニクと唐辛子を入れる火をつけ
香りがたったらウドとうるいと菜の花を入れ炒め
かるく塩コショウし
一度フライパンから出す。
2.パスタソースをフライパンへいれ暖め
そこへ茹で上がった麺を入れる。
最後に野菜を戻しいれ
パスタの茹で汁を少し入れる。
旅行中の息子にカメラを貸したので
携帯で撮ったピンボケ画像(^^;
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
はじめまして ^^
パスタにも目がないオイラです。
最近、家内が作ったペペロンチーノは辛すぎて食べれませんでした。
美味しいパスタが食いたいーー!!
投稿: 酔うさん | 2006.03.13 15:25
酔うさんはじめまして、コメントありがとうございます♪
では、酔うさんが奥様にお手本を作るっきゃない!
酔うさんが作れば、
奥様からいつもより美味くて
大目の酒が出てくるかもよ(^^)
と、言ってる私、
ホントは私が夫につくってほしいんです(^^;
投稿: TOKIKO | 2006.03.13 15:54
苦いのがいいよね、春パスタは。(^^)
投稿: 黒陣馬 | 2006.03.13 17:30
菜の花のスパゲティ、好きです。
春らしくて、かわいいし、きれいですよね。
この間からスパゲティを作りたい。
食べたいって思っていたのに
未だに作っていませんでした。
今度こそ、作って食べるぞ!
投稿: 陶片木 | 2006.03.13 21:24
黒陣馬さん、陶片木さん、コメントありがとうございます。
パスタの量を
ついついたっぷり茹でる私ですが、
少し控えめな量で作らねば。
せっかく減った体重が元に戻りそ(^^;
お互い気をつけて春パスタを楽しも♪
投稿: TOKIKO | 2006.03.13 21:35
うわぁ、おいしそー。パスタ、大好き♪
先日、おばの畑から菜の花を摘んできたんですよー。また、畑にドロボー(?)にいかねばっ。
投稿: みかこ | 2006.03.13 23:35
みかこさん、コメントありがとうございます(^^)
菜の花畑を持つ家族が親戚にいるなんて
うらやましい~
今日息子は房総半島へ行ったのですが
菜の花が満開で綺麗だったそうです。
観にいきたいなぁ~いっぱいの菜の花。
黄色い満開の花を見ると心が明るくなりそう♪
冷蔵庫の中の食用菜の花を水に刺して
花を咲かせちゃおうかな(^^)
投稿: TOKIKO | 2006.03.14 00:48