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2006.04.30

ブロぐ卵*簡単レシピ

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ブロッコリーを具に使ったからブロぐ卵

ブロッコリーを茹でないで直接炒めました。
卵は大目の油でフワフワ~っと、
そしてブロッコリーはぐたっとならず
カリカリが残るくらいが美味しいです。

【材料】
ブロッコリー
ニンニク


味塩コショウ
粗引きコショウ

【調理】
1.フライパンに大目の油を熱し、溶き卵を入れ
  箸でかき混ぜながらふわっと火を通したら
  皿に移して置く
2.同じフライパンに油を足し
  スライスニンニクを入れ香りがたったら
  カットしたブロッコリーを入れ炒め
  味塩コショウであじつけする
3.そこへ少量の水を入れて炒め煮する
4.ブロッコリーに火が通ったら1の卵を戻し
  粗引きコショウを振り炒め合わせたら出来上がり♪


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2006.04.29

花ワサビを食べた

200641264
花ワサビを見かけたので
おひたしにして食べました。
ぴり!つ~~ん♪
春はいろんな香りの野菜があって、いいですね(^^)

【調理】
花ワサビを適当な大きさにカットしざるに入れ
熱湯をまわしかけたらすぐに冷やし
塩でもんでから密封容器へ入れておけば出来上がり。


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2006.04.28

へたえ物語(10)

ヘタエ物語の続きです♪
ルールは コチラ です☆

【これまでのお話】
その国ではかれこれ半年の間、ずっと毎日雨が降り続いていました。(黒陣馬さん)
みんな,傘やカッパが手放せなくなりましたが,こんな天気はどう考えても変です。(ひろひろしさん)
なにげなく前を見ると、大きな雨粒が降ってくるではありませんか!(アールグレイさん)
よく見ると、その大きな雨粒の中になんとツノの生えた男の子が入っていました。(ぶんぶんさん)
男の子は大きな声で泣いていて、なまえを聞いても、何をきいても、ただただわんわん泣くばかりです。(aiさん)
雨粒はどんどん大きくなり、今にもはじけそうになると、なぜかポカンと天に浮かびました。(TOKIKOさん)
目の前でこれらを目撃した赤カッパの男は、坊やが心配でいてもたってもいられず、村に走って帰り、村人の許可を得て、村の共有財産である天梯子(村の行事で使う、天まで届く梯子)を借りました。
「こんな天気で天梯子を登るなど、危なすぎてダメだ!」、と村人が引き止めるのも聞かず、空中の水玉に天梯子をかけて、泣いている男の子を救出しようというのです。
村人が言うように、雨は相変わらず強く降っており、地面はもうほとんど川のようになっていて、梯子をかけるのも一苦労でしたが、やっとこ梯子をかけ終えると、一歩一歩、おそるおそる梯子を登っていきました。(黒陣馬さん)
大粒の雨の中、赤カッパの男は懸命に天梯子を登りました。
途中何度も足を滑らせそうになりましたが、長靴を履いていない裸足の右足が助けてくれました。
やっとのことで泣き続ける坊やのすぐ近くまで辿りついた赤カッパの男は、坊やに向かってこう話しかけました。(まいくろさん)
『だいじょうぶかい?』
赤カッパの男がとても優しい表情で話しかけたので、坊やはやっと泣き止み、ゆっくりと話し始めました。
『ボクのコト、おこりにきたんじゃないんだぁ?』(siiさん)

2006427

「ぼくは君が泣いているので、助けに来たんだよ、どうしてそんなに泣いてるの?」
「あのね、あまりに日照り続きだったから、
父さんの太鼓で雨を降らそうとしたら太鼓をたたく棒を地上に落としちゃったの、
そしたら叱られて、見つかるまではここに入ってなさいって・・・グス!」
「そうか、じゃあその棒がみつかればいいのかな?」

つづき、どなたかよろしくです~♪

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2006.04.27

ウドのパスタ

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友達からウドをたくさんいただいたので
ウドのパスタを作りました。
ウド好きなので美味しかったです(^^)

【材料】
パスタ・ウド・ニンニク・ベーコン・卵
バター・オリーブオイル・塩・コショウ・パルメザンチーズ

【調理】
1.フライパンにオリーブオイルを入れ
  溶き卵をふわっとかきたまにして皿へうつしておく
2.オリーブオイルを少し足しニンニクを入れて香りをたて
  ベーコンとウドを炒め軽く塩を振る
3.そこへパスタと茹で汁とバターをいれ
  最後に卵を戻しいれて塩コショウで味を調える
4.パルメザンチーズと粗引きコショウをカリカリかけたら
  いっただきま~す(^O^)

実は、野菜を炒めた後卵を入れてしまったら
ふわっとしなくて色が茶色になってしまったので
自分で作ったときと少し変えておきました。

入れる茹で汁はタップリ目がおいしいかもです♡

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2006.04.26

究極の簡単レシピ

このところ、忙しい日々がつづいており
他のブログは覗き見ばかりで失礼しておりますm(_ _)m

今日は忙しい方の為へ
とっても簡単で美味しい(自分ではそう思う)料理を紹介します。

【材料】
4人分
鶏もも肉
玉ねぎ4個
ジャガイモ6個
人参3本
赤ピーマン
ブイヨン2個

クローブ8本
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したごしらえは、
ジャガイモは皮を剥く
玉ねぎは皮を剥きクローブを2本ずつ刺す
人参は半分にカットする

したごしらえした野菜とカットしない状態の鶏肉とブイヨン2個を圧力鍋へ入れ
材料がひたるくらいの水を入れ圧力を10分かける。
(水の量は鍋の表示以上に入れないよう注意)


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はい、出来上がり。
仕上げに塩を少量入れますがあまりいれすぎないように。
(翌日うす味のスープを利用した料理が作れます)

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盛り付けはダイナミックに!
鶏肉はカットしなくてもホロホロと崩れます。
塩分が足りない方は、盛り付け後各自塩を入れて食べてもらいます。

鍋の中にはスープがたっぷり残るはず。
翌日はそのスープを使ってカレーにしたり、
キャベツ煮込み、その他いろいろ使えます。

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2006.04.25

黄砂かな?

今日の我が家の屋上には
黄色い粉がいっぱい落ちてます。
これって、黄砂なのかなぁ・・・

ところで、ココログのログインってとても重いと思うのですが、
今日のココログログインはいつも以上に重かったです。
忙しい時に重いととてもイライラ~(--;)
もう少し早いと助かるのですが、
その待ち時間を利用して腹筋運動することにしました。

ココログが重いと私のお腹の脂肪が燃える、
これって良いと思いませんか(^^)

この記事を保存するときも
きっと私のお腹の脂肪は燃える事でしょう。

もえもえ~
あ、まずい!もえなんて書いたら
またへんなトラックバックがくっついちゃうかしら(^^;

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2006.04.24

蓮根入りアラビアータのパスタ

2006424
市販のアラビアータソースに
オリーブオイルで炒めた茄子と蓮根と焼き豚を入れて作りました。
蓮根とパスタってけっこう合いますね、美味しかったです。
なぜベーコンでなくて焼きブタを入れたかというと
それしかなかったから(^^;
でも、柔らかで美味しく仕上がり成功でした♪

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2006.04.23

笹の葉の蒸箱

昨日は東風家でお食事してきたのですが
お通しに春雨の入っていた笹のカゴが
とてもよく出来ていたのでアップ!
20064232
この箱の中に春雨を入れて蒸したのかな?
熊笹の葉でもつくれるかなぁ~

ところで、
今リンクを貼るために東風屋のHPを開いて思い出した・・・
昨日はわざわざネットを開いてクーポンを印刷して行ったのに
使うの忘れちゃったよ~(;_;)
あ~1000円損しちゃったよ、ボケだなぁ・・・


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2006.04.22

竹の子入り餃子

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くっきもさんの鍋貼を見たら
餃子が食べたくなったので
今旬の竹の子餃子をたっぷり入れた餃子を作った。
竹の子の歯ごたえがいい感じ♪

写真、左上のはアボカドどマグロのワサビ醤油和え。
右上は鰹節をタップリ使ってとった出し汁で煮た竹の子。
右下のはフキの葉の炒め煮。
フキの葉は、タップリの湯に塩と重曹を入れて茹でてから料理。
仕上げに花鰹を入れたら苦味がマイルドになった。

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2006.04.21

ヤスデの思い出

注意:虫が苦手な方は読まないでください。

今朝、息子が突然
「ヤスデって気持ち悪いよね~」
と、話し出したので思い出した話。

今のマンションへ引っ越してきて4年くらい経った頃
ヤスデが大発生したことがある。

カップヌードルの麺を壁の上からばら撒いたように
何百匹ものヤスデがうじょうじょと地中から沸いてくる。

子供達が遊ぶ場所なので殺虫剤をまきたくなかったので
ヤカンに入った熱湯を何度もかけてみた。

湯をかけるとヤスデは色を変えた。
ちょっと料理してる気分にもなってくる。

茹ったヤスデはメラメラと壁から落ちはじめた。
やった~♪
何度も何度も湯を沸かし熱湯をかけ
2~3日でだいぶ出てくる量が減った。

ヤスデさんゴメンナサイm(_ _)m

その話を息子にしたら
「ゲ!気持ち悪い~もういい~・・・」
と、言われてしまった(^^;


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2006.04.20

2006418_002
4月12日に書いた記事の菫
どんどん葉が増えてしまうので
ブルーベリーの根元を綺麗にしてしまい
花は切花にしました。
ごめんね<菫ちゃんm(_ _)m

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2006.04.19

蕗の水キムチ

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@さくら
「にゃんだ?失敗したにゃ?」
@TOKIKO
「ん・・・まずくはないんだけどねぇ~
おひたしのほうがおいしいわ(^^;
少しだけの漬け込みでよかった。」

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2006.04.18

油揚げのニラチーズ詰め*超簡単

2006418
思いつきで作ったのですが好評でした。
ニラは他の野菜と比べ比較的一年中買いやすい価格なので
こんなアレンジもたまには良いかと思います。
でも、ご飯のおかずというより酒の肴に向いてるかな?
伝染するようなレシピにはならないかもですが
よかったら試してみてね(^^;

【材料】
油揚げ5枚
ニラ1束
プロセスチーズ100グラム
鰹節パック

【調理】
1.ニラ1束はみじん切り
2.プロセスチーズは6ミリくらいのさいの目にカット
3.油揚げの端に切り込みを入れニラとチーズを入れ
  爪楊枝で止める(油揚げは長いまま)
4.フライパンに乗せて蓋を閉め
  途中何度かひっくり返しながら弱火でじっくり焼く
5.油揚げを3等分にカットし鰹節をふりかけたら出来上がり
  醤油をかけて食べる

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2006.04.17

へたえ物語(6)

へたえ物語のつづきを書かせていただきます。
ルールは黒陣馬さんページ→ここ押して

その国ではかれこれ半年の間、
ずっと毎日雨が降り続いていました。(黒陣馬さん)
みんな,傘やカッパが手放せなくなりましたが,
こんな天気はどう考えても変です。(ひろひろしさん)

なにげなく前を見ると、
大きな雨粒が降ってくるではありませんか!(アールグレイさん)
よく見ると、その大きな雨粒の中に
なんとツノの生えた男の子が入っていました。(ぶんぶんさん)
男の子は大きな声で泣いていて、
なまえを聞いても、何をきいても、
ただただわんわん泣くばかりです。(aiさん)

雨粒はどんどん大きくなり、
今にもはじけそうになると、
なぜかポカンと天に浮かびました。(TOKIKO)

2006417

物語に続いてくださるかたは、
元記事と私のところへトラックバックよろしく♪

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2006.04.16

環七土佐っ子ラーメン

2006416
先週末の夜の池袋
仕事先の方と飲んだ後
その方がラーメンを食べたいと言い出した。

ん~太りそう・・・
でも、食べちゃえ!

どうせなら美味しいラーメンが食べたいなぁ~
と、街を歩いていると
客引きをしていたでぶっちょで歯に特徴があるお兄ちゃんに声をかけられた。

「何探してるの~?」

「ここら辺で美味しいラーメン屋はどこかなぁ?」

と、聞いてみた。

「どんなのがいい?
博多ラーメン、東京ラーメン、近くなら東京とんこつets・・」

で、東京とんこつの店を教えてもらった。
そのラーメン屋へ向かう途中、いっしょに歩いてた一人が

「あ!お金見つけた~!」

私はほんとだと思ってそのお金を見つめたけれど
見つけた本人、なぜか他のものを拾ってたので
私はすかさず落ちてた500円玉を拾った♪

「お金拾わずに何拾ったの?」

と、聞いたら

「お金だよ、ほら~これ♪」

手にしてたのは10円玉
私の手には500円♪
そんなこんなで騒ぎつつ土佐っ子ラーメン店へ入った。

で、本題のここのラーメン
店内には食欲をそそる濃厚なとんこつの香りが♪
そして、出てきたラーメン
見た目はギトギトしててしつこそうですが
食べてみると、以外にすっきりとしていて美味しかった。
チャーシューもとても柔らかでした。

支払いするとき、さっき10円玉を拾った方が、

「私のお守り見せてあげる。」

と、言い財布から1バーツを取り出した。

ちょっとビックリ!

すかさず私もサイフの中から1バーツを取り出した。

今まで誰にも話したことは無いのですが、
私のサイフにも、なぜかずっと1バーツだけ入ってるのです。


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2006.04.15

おやすみにゃん~♪

Saku632


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2006.04.14

気ままな亀

いろいろやらねばならないこと
考えなけらばならない事だらけの今日この頃

朝、自転車に乗っていたら
道の端からのこのこと道を横断しようとする亀発見!

「なんでこんなところに亀が歩いてるの???」

自転車を止めて携帯のカメラを向けたら
亀は自転車のタイヤとタイヤの間を
のんび~り のんび~り通過した

通過した後、亀は
「シュ~~~!!!」と、
空気が思い切り抜けるような音を出した!

2006414_1
亀に
「狭い日本 そんなに急いで どこいくの~」
って、言われた気がした。

亀は卵で産まれてから死ぬまで
誰にもお世話にならず自力で長生きするんだよね。
人間はそうもいかないんだよなぁ・・・

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2006.04.13

まねっこ料理♪

ゆみのさんの料理のまねっこしちゃった♪
2006412_001
ブログをはじめてから、
料理のレパートリーが増えた私です。
だってね、
料理上手な方と繋がる事が出来たから(^^)
ありがと♡<皆様

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2006.04.12

菫がいっぱい

2006472
鉢揚げした時に進入してしまった菫、
昨年咲いた花の種が飛んだようで、
小さな芽がいっぱい出てきました。

息子が産まれたときに市からもらったブルーベリーの根元なので
このままじゃブルーベリーに悪影響を及ぼしそうです。
綺麗なんですが、花が終わったら採るしか無いかな(--;)

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2006.04.11

不用トラックバックが増えた(--;)

先日のメンテナンス後
急にアダルトサイトからのトラックバックが増えた。
いくらユーザーの IPアドレスが投稿規制リストにのせても
新しいのがやってくる(--;)ムカ!

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夫の退職金

ラジオで聞いた話。

夫の退職金の事について、
段階の世代の男女にアンケートをとった結果、
男性の70%は二人の物だと思うのに対し、
女性の50%は自分の物だと思っているそうだ。

私は二人の物って気がするなぁ~
じゃ、女性の退職金は?
そりゃ~決まってるよ、
ね、さくら(^O^)
ワタシニャナイケド

Saku637
ごはんくれれば にゃんでもいいにゃん♪

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2006.04.10

山菜摘み

20064101
昨日は、秋ヶ瀬公園へ行き、のびるとセリを摘んできました。

20064102
【昨夜の肴】
のびるとセリの天麩羅
セリの胡麻和え(真っ黒な画像の)
のびるの葉オムレツ
のびるの球根にtanyさん手作り味噌を付けて

山菜って、摘むのは楽しいけれど、下ごしらえが大変、
でも、美味しかった(^^)

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2006.04.09

鍋焦がした(--;)№2

200649_021
@さくら「にゃにこれ?」

先日焦がしてしまった鍋
重曹を入れて煮ても取れなかったので
時間が無いしベランダにほったかし作戦していた。

200649_020
そしたら焦げがカサブタみたいに剥がれてきた(^^)
重曹+ほったらかしがよかったのかな?
もうしばらくほったからしておこっと♪

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2006.04.08

フライパンで皮無しキッシュ

2006473
急いで作るとき、野菜や魚介類を炒めて味付けし、
卵と生クリームをといだ中に炒めた野菜とシュレッドチーズを入れ、
再びフライパンへ戻し、鍋蓋を使いひっくり返しながら
パイ生地の無いキッシュもどきを作ることがあります。
簡単で美味しいです♪

今日の3分間クッキングでトルティージャという卵料理を紹介してました。
それは、ジャガイモ3個と玉ねぎ1/4個を
オリーブオイルで揚げ煮し、マッシュポテトにし、
卵5個とマッシュポテトをあわせて
再びオリーブオイルをひいたフライパンへ戻し
空気を入れながらかき回して半熟状態にした後
皿を使ってひっくり返しながら焼く料理でした。

それを見て小さめなフライパンが欲しくなりました。
丸くて厚みのある卵を焼くときには
小さいフライパンっていいですね。

片面を焼いてひっくり返すとき
皿をフライパンに乗せてフライパンをひっくり返して皿に乗せ
それを又フライパンへ戻して裏側を焼くのですが、
私はいつも鍋蓋を使ってました。
でも、小さなフライパンのほうがぜんぜん楽そうです。
そして厚みがある玉子焼きが焼ける。
小さなフライパン買ってこよっと♪

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2006.04.07

ダンベルでウォーキング

200647
いつもウォーキングで歩いている遊歩道
さくらが散り始めた昨日ですが
花吹雪がとても綺麗でした。

昨日はウォーキングの途中でダイソーへ寄り道して
こんなものを買いました。
2006475
ダンベルで~す!

最近歩いているだけではちょっと物足りなくなっていたので
ダンベルを両手に持って歩こうかなと思います。
一つ550グラムくらいと軽めのダンベルを買いましたが
これを持って腕をふりながら歩くと効果がありそうな予感?

一ヶ月くらい前からはじめた腹筋とウエストひねり体操は続けてますが
今のところ3センチウエストダウンしてから、それ以上減りません(--;)

昨日のテレビ番組で
ある歌手(名前忘れました(^^;)が、スクワットやら何やらいろいろ体操し、
一ヶ月で8センチもウエストダウンしてました。

私の1ヶ月のウエスト体操効果は3センチ・・・少ない~
腹筋しても、体操しても、筋肉痛が起きないので、
動かし方が足りないって事なのかしらねぇ。


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2006.04.06

鍋焦がした(--;)

200646
ランチを食べながら圧力鍋で秋刀魚を煮てたら
石焼芋の臭いがしてきた・・・
あわてて台所を見たら鍋が焦げてた。

いつもは7分加熱するのに、今日レシピ本を見たら
秋刀魚は15分加熱と書いてあったので
12分セットしたのですが・・・
水の量も増やすべきだったよね(--;)アホ~

3尾100円で買った秋刀魚
煮魚にしたはずが、焼き魚になっちゃったよ。
いや、焼き魚じゃなくて焦げ魚か(^^;

鍋に重曹を入れ煮沸ししばらく置いておいたが
取れない~
時間が無いのでほっとくことにします。

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2006.04.05

残り物がメインディッシュに変身♪

さくらかおる創作料理を作りすぎてしまったので、
翌日はそれを利用したグラタンにしました。
200645
昨日の肉まきを斜め切りにカットしてグラタン皿に並べ、
プチトマト、アスパラガス、シュレッドチーズ、生ベーコン、生クリームを入れ、
オーブントースターで5分チン~♪
冷蔵庫の残り物でこんなに美味しいのが出来ちゃった(^^)

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2006.04.04

さくらかおる創作料理

2006432
さくらの花が満開♪
今日は一昨年漬け込んださくらの葉を使い、
さくらの香りのする料理を作りました。

200644
ジャガイモをマッシュポテトにし、
さくらの葉の塩漬けの
みじん切りと、
自家製梅干ペーストを混ぜます。

2006431
天麩羅の衣に梅酢を少し加えて衣を付け、
160度のてんぷら油で揚げたら出来上がり。
盛り付けにタラの芽とふきのとうの天麩羅を添えてました。

天汁・塩・レモンなどお好みのタレを付けて
はい!召し上がれ~♪

・・・でも、作り過ぎちゃったのよね(--;)

この料理はほうきもっぷさんの桜葉とんロールをヒントに考えました。


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2006.04.03

鶏ハム再びブームかな?

今日のはなまるマーケット鶏ハムが紹介されてました。
鶏ハムは、ネットで産まれて今日で5年だそうです。

このところ私のところへ鶏ハム検索で来る方が増えてます。
鶏ハムまたまたブームかな?
GALLERYの鶏ハムに関する過去ログ
鶏ハム調理中
鶏ハム*完成
レンコンサラダ

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2006.04.02

山椒の木の芽が出てきた

20063313
ベランダにある山椒の木が芽吹いてきました
木の芽味噌も美味しいけれど
簡単にいつもの豚肉の長いも巻きの仕上げに
生の山椒の木の芽を手で細かくちぎったものを

パッパッパ!

春の香りがする肉巻きの出来上がり♪

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2006.04.01

おりたら

おりたらのぼらねばf^_^;

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庭に咲いてた花 (黒茶屋)


かたくり?

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黒茶屋散歩


黒茶屋の下の川へ下りてみました。
2006414
水が澄んでます。

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食事 デザート (黒茶屋)


よもぎうどん
いちご・オレンジ・おやき

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揚げ物 酢の物 (黒茶屋)


揚げ物 ふきのとう のびる ジャガイモの大葉巻き
酢の物 うるい 梅番蓮根 紅マス酢じめ


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焼き物 (黒茶屋)


炭火焼でヤマメ
2006412
牛肉・竹の子・しいたけ・ピーマン・長ネギ


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吸い物 田楽 (黒茶屋)


茸汁とこんにゃくの味噌田楽

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食前酒と前菜 (黒茶屋)


梅酒 川海老の艶煮 こごみ いもがら 新竹の子 のびる ユリね 蓮豆腐 のらぼう

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武蔵五日市の黒茶屋


これは入り口にある水車です。

今朝急に思いつき、予約を入れ、
武蔵五日市にある黒茶屋へ行きました。
炭火焼でコース料理を食べることが出来ます。
武蔵五日市はさくらがやっとほころびかけた感じ、
ここをおとずれたのは、20年ぶりかも。
2006413
廊下
2006411
黒茶屋の庭の一部

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王龍麺

2006331
昨日の夜黒陣馬さんのブログを見て伝染し
今日ラーメン博物館へラーメンを食べに行きました。
唐辛子の辛味と山椒の辛味と香辛料の香りで
とっても中国的スパイシーなお味
具はいろいろ入ってたよ~
ホタテ・海老・きのこ4~5種類・筍・サヤインゲン・人参・ets・・・


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