ウドのパスタ
友達からウドをたくさんいただいたので
ウドのパスタを作りました。
ウド好きなので美味しかったです(^^)
【材料】
パスタ・ウド・ニンニク・ベーコン・卵
バター・オリーブオイル・塩・コショウ・パルメザンチーズ
【調理】
1.フライパンにオリーブオイルを入れ
溶き卵をふわっとかきたまにして皿へうつしておく
2.オリーブオイルを少し足しニンニクを入れて香りをたて
ベーコンとウドを炒め軽く塩を振る
3.そこへパスタと茹で汁とバターをいれ
最後に卵を戻しいれて塩コショウで味を調える
4.パルメザンチーズと粗引きコショウをカリカリかけたら
いっただきま~す(^O^)
実は、野菜を炒めた後卵を入れてしまったら
ふわっとしなくて色が茶色になってしまったので
自分で作ったときと少し変えておきました。
入れる茹で汁はタップリ目がおいしいかもです♡
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ウドでパスタかー!
おいしそう!
今日私もパスタ作ってました(笑)
私はペペロンチーノを作ってたんだけど
母がパセリがなーい!というので庭から
ふきの葉っぱとってきてふきの葉ペペロン
にしましたよ。ゆでてみじん切りにして、
ちょうどよい苦味でおいしかったですよ~
ウドも食べてみたい!
投稿: Nicole | 2006.04.27 23:51
Nicoleさん、コメントありがとうございます(^^)
庭があるのね、いろいろ育てられていいですね~
庭があれば、猫草もわざわざ栽培しなくて良さそう
うらやましいにゃ!
ふきの葉ですか、良さそう♪
私の好きな味になりそうです(^^)
投稿: TOKIKO | 2006.04.28 01:14