« フライパンで皮無しキッシュ | トップページ | 山菜摘み »

2006.04.09

鍋焦がした(--;)№2

200649_021
@さくら「にゃにこれ?」

先日焦がしてしまった鍋
重曹を入れて煮ても取れなかったので
時間が無いしベランダにほったかし作戦していた。

200649_020
そしたら焦げがカサブタみたいに剥がれてきた(^^)
重曹+ほったらかしがよかったのかな?
もうしばらくほったからしておこっと♪

|

« フライパンで皮無しキッシュ | トップページ | 山菜摘み »

コメント

うわー、やっちゃいましたねー(笑)。
ここまでくると、諦めるしかないように見えますが...きれいになるんでしょうか(笑)。
通販の洗剤とか使ってみたくなりますねー。

投稿: すむたれ | 2006.04.09 14:08

そういえば、昔、母にベランダでお日さんに当てて来てって言われて、
天日干しした事を思い出したわ。
何日か干してたと思う。
結局あのお鍋はどうなったんだったかを憶えてないんだけど(笑)

さくらちゃん、ホントに「???」なんだろうなぁ~。

投稿: うこ | 2006.04.09 21:22

すむたれさん、うこさん、コメントありがとうございます(^^)

すむたれさん、半分くらい取れたので
もう一度重曹で煮てみました。
後はまたベランダにほったらかし~
そのうち取れるでしょう・・・
って手抜きしすぎかな(^^;

うこさん、友達もベランダに干してたおいたら、
他の友達が重曹使うといいよと言ったので
干した後重曹で煮てカンペキに落ちたことがありました。
なので、私もダブル攻撃してます。
うまくいくといいな~

さくら、秋刀魚を焦がした鍋なので
魚の臭いに少し誘われてるのかも~

投稿: TOKIKO | 2006.04.10 00:06

おはようございまーす。

おっ。お鍋の天日干し(笑)!!
・・・なんだか実家のベランダでも何度か見た事が有るぞ~(’’;
(でもやっぱりその後その鍋がどうなったかは記憶に無い・・・)

なんとかいいとこまで戻るといいですね。

さくらちゃん、ほんと不思議そうで可愛い~(^^*

投稿: まいくろ | 2006.04.11 08:25

まいくろさん、コメントありがとうございます(^^)

今回は、焦げがとれれば満足という実験状態
これ、アルミ鍋なので
焦げが取れた後料理に使うと
料理にアルミが溶け込みそうでちょっと心配。
アルミを摂取するとボケるって話あるでしょ、
これ以上ボケたらまずいかも~(^^;
昨夜は寝れたのかな、ちゃんと早起きしてる(^^)

投稿: TOKIKO | 2006.04.11 09:00

へえ、鍋って焦がしたら干したらいいのか。φ(._.) メモメモ

投稿: 黒陣馬 | 2006.04.11 14:43

黒陣馬さん、だいぶはがれてきたところで、
もう一度重曹で煮てみました。
で、又天日干しし始めたけれど
雨降ってるからしばらく乾燥しなそう。

投稿: TOKIKO | 2006.04.11 20:45

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鍋焦がした(--;)№2:

« フライパンで皮無しキッシュ | トップページ | 山菜摘み »