« 笹の葉の蒸箱 | トップページ | 黄砂かな? »

2006.04.24

蓮根入りアラビアータのパスタ

2006424
市販のアラビアータソースに
オリーブオイルで炒めた茄子と蓮根と焼き豚を入れて作りました。
蓮根とパスタってけっこう合いますね、美味しかったです。
なぜベーコンでなくて焼きブタを入れたかというと
それしかなかったから(^^;
でも、柔らかで美味しく仕上がり成功でした♪

|

« 笹の葉の蒸箱 | トップページ | 黄砂かな? »

コメント

蓮根とパスタって意外。
でも、しゃりしゃりしていておいしいかも、

茄子とパスタはおいしいです。
トマト味と茄子ってどうしてあんなにおいしいのでしょうね。
味噌とも合うけど。

アラビアータ、それも好き!
バジルもそろそろ出てくる頃だし
パスタも色々作ってみます。

投稿: 陶片木 | 2006.04.24 11:38

陶片木さん、コメントありがとうございます(^^)

近くにある五右衛門という
パスタ屋さんのメニューに
蓮根を使ったパスタがあったので
その店では食べなかったけど使ってみました。
ベストマッチでしたよ。

でも、パスタは太りそうなので
息子と夫は大盛り、
おばあちゃんと私はちょっと控えめにしました。
お互い炭水化物には気をつけよう(^^)

投稿: TOKIKO | 2006.04.25 01:00

うっ。コレ見て食欲が戻ってきました。
レンコン入りとは珍しい。
今度トライしてみよっと。(^^)

投稿: 黒陣馬 | 2006.04.25 16:52

黒陣馬さん、食欲出てきた?
良かった♪
レンコン入り、レンコンのでんぷんのとろみと
シャリシャリ感がとっても良い感じです(^^)

投稿: TOKIKO | 2006.04.25 21:16

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 蓮根入りアラビアータのパスタ:

« 笹の葉の蒸箱 | トップページ | 黄砂かな? »