« 花ワサビを食べた | トップページ | 春キャベツをディップで*簡単レシピ »

2006.04.30

ブロぐ卵*簡単レシピ

2006430_002
ブロッコリーを具に使ったからブロぐ卵

ブロッコリーを茹でないで直接炒めました。
卵は大目の油でフワフワ~っと、
そしてブロッコリーはぐたっとならず
カリカリが残るくらいが美味しいです。

【材料】
ブロッコリー
ニンニク


味塩コショウ
粗引きコショウ

【調理】
1.フライパンに大目の油を熱し、溶き卵を入れ
  箸でかき混ぜながらふわっと火を通したら
  皿に移して置く
2.同じフライパンに油を足し
  スライスニンニクを入れ香りがたったら
  カットしたブロッコリーを入れ炒め
  味塩コショウであじつけする
3.そこへ少量の水を入れて炒め煮する
4.ブロッコリーに火が通ったら1の卵を戻し
  粗引きコショウを振り炒め合わせたら出来上がり♪


|

« 花ワサビを食べた | トップページ | 春キャベツをディップで*簡単レシピ »

コメント

おはようございま~す。
ユニークなネーミングですね♪
茹でるのがめんどう&レンジでチンも上手くできなかった私にも作れそう。
さすがTOKIKOさん!
今日の風は気持ちいいですね(*^。^*)

投稿: pega | 2006.04.30 11:23

カンタンで彩りもキレイでいいですよねー。
ブロぐ卵、、、我が家でもそう呼ぶことにしまーすv( ̄ー ̄)v

投稿: みかこ | 2006.04.30 11:44

ブロぐ卵(笑)!
美味しそうですし、栄養ありそうですねー。
材料から...こんな味かなーなんて想像していたら...よだれが(笑)。
にんにくも入ってるんですね~。

投稿: すむたれ | 2006.04.30 21:13

pegaさん、みかこさん、すむたれさん、
コメントありがとうございます(^^)
ゴールデンウイークですね~
私は忙しいけど(^^;

pegaさん、フライパン一個で出来
ハムか海老を入れると
メインディッシュにもなりそう
仕事帰りで忙しいときにお勧めよ♪

みかこさんも作られるのですね(^^)
クッキング時間がかからないわりに
いろどりが綺麗なおかずになっていいですよね。

すむたれさん、ブロぐ卵
普段料理をされない方でも簡単に作れるよ♪
ニンニクも入ってスタミナばっちし~


投稿: TOKIKO | 2006.05.01 00:00

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ブロぐ卵*簡単レシピ:

« 花ワサビを食べた | トップページ | 春キャベツをディップで*簡単レシピ »