ブロぐ卵*簡単レシピ
ブロッコリーを具に使ったからブロぐ卵
ブロッコリーを茹でないで直接炒めました。
卵は大目の油でフワフワ~っと、
そしてブロッコリーはぐたっとならず
カリカリが残るくらいが美味しいです。
【材料】
ブロッコリー
ニンニク
卵
油
味塩コショウ
粗引きコショウ
【調理】
1.フライパンに大目の油を熱し、溶き卵を入れ
箸でかき混ぜながらふわっと火を通したら
皿に移して置く
2.同じフライパンに油を足し
スライスニンニクを入れ香りがたったら
カットしたブロッコリーを入れ炒め
味塩コショウであじつけする
3.そこへ少量の水を入れて炒め煮する
4.ブロッコリーに火が通ったら1の卵を戻し
粗引きコショウを振り炒め合わせたら出来上がり♪
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
おはようございま~す。
ユニークなネーミングですね♪
茹でるのがめんどう&レンジでチンも上手くできなかった私にも作れそう。
さすがTOKIKOさん!
今日の風は気持ちいいですね(*^。^*)
投稿: pega | 2006.04.30 11:23
カンタンで彩りもキレイでいいですよねー。
ブロぐ卵、、、我が家でもそう呼ぶことにしまーすv( ̄ー ̄)v
投稿: みかこ | 2006.04.30 11:44
ブロぐ卵(笑)!
美味しそうですし、栄養ありそうですねー。
材料から...こんな味かなーなんて想像していたら...よだれが(笑)。
にんにくも入ってるんですね~。
投稿: すむたれ | 2006.04.30 21:13
pegaさん、みかこさん、すむたれさん、
コメントありがとうございます(^^)
ゴールデンウイークですね~
私は忙しいけど(^^;
pegaさん、フライパン一個で出来
ハムか海老を入れると
メインディッシュにもなりそう
仕事帰りで忙しいときにお勧めよ♪
みかこさんも作られるのですね(^^)
クッキング時間がかからないわりに
いろどりが綺麗なおかずになっていいですよね。
すむたれさん、ブロぐ卵
普段料理をされない方でも簡単に作れるよ♪
ニンニクも入ってスタミナばっちし~
投稿: TOKIKO | 2006.05.01 00:00