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2006.04.08

フライパンで皮無しキッシュ

2006473
急いで作るとき、野菜や魚介類を炒めて味付けし、
卵と生クリームをといだ中に炒めた野菜とシュレッドチーズを入れ、
再びフライパンへ戻し、鍋蓋を使いひっくり返しながら
パイ生地の無いキッシュもどきを作ることがあります。
簡単で美味しいです♪

今日の3分間クッキングでトルティージャという卵料理を紹介してました。
それは、ジャガイモ3個と玉ねぎ1/4個を
オリーブオイルで揚げ煮し、マッシュポテトにし、
卵5個とマッシュポテトをあわせて
再びオリーブオイルをひいたフライパンへ戻し
空気を入れながらかき回して半熟状態にした後
皿を使ってひっくり返しながら焼く料理でした。

それを見て小さめなフライパンが欲しくなりました。
丸くて厚みのある卵を焼くときには
小さいフライパンっていいですね。

片面を焼いてひっくり返すとき
皿をフライパンに乗せてフライパンをひっくり返して皿に乗せ
それを又フライパンへ戻して裏側を焼くのですが、
私はいつも鍋蓋を使ってました。
でも、小さなフライパンのほうがぜんぜん楽そうです。
そして厚みがある玉子焼きが焼ける。
小さなフライパン買ってこよっと♪

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コメント

おおお~、おいしそうですね!
このTOKIKOさんの記事はぜーんぶコピペして
持って帰りたいと思いますww

キッシュもトルティーヤも大好きよ~

ところで、下の桜道がきれい!
こっちはまだ3部咲きですよ!
京都は週末が満開でした!

投稿: Nicole | 2006.04.10 01:18

Nicoleさん、コメントありがとうございます

トルティーヤ、私も作ってみたいです~
でも、油で揚げるとカロリー高くなるから
普通のマッシュポテトにして入れてみようかな(^^)
こちらのさくらはもう葉桜
今年もまた
さくらの葉の塩漬けでも作ろうかな

投稿: TOKIKO | 2006.04.10 10:14

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