山菜摘み
昨日は、秋ヶ瀬公園へ行き、のびるとセリを摘んできました。
【昨夜の肴】
のびるとセリの天麩羅
セリの胡麻和え(真っ黒な画像の)
のびるの葉オムレツ
のびるの球根にtanyさん手作り味噌を付けて
山菜って、摘むのは楽しいけれど、下ごしらえが大変、
でも、美味しかった(^^)
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昨日は、秋ヶ瀬公園へ行き、のびるとセリを摘んできました。
【昨夜の肴】
のびるとセリの天麩羅
セリの胡麻和え(真っ黒な画像の)
のびるの葉オムレツ
のびるの球根にtanyさん手作り味噌を付けて
山菜って、摘むのは楽しいけれど、下ごしらえが大変、
でも、美味しかった(^^)
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コメント
のびると、セリ。
小さい頃、両親と土手にいってよく摘んだのを
思い出しました。
セリは、苦みがあって美味しいんですよね〜。
うちはよくお浸しにして食べてました(*^_^*)
投稿: タカ | 2006.04.10 20:16
タカさん、サイボクハムへ行きたくなったTOKIKOです~
私も母としたことがあります(^^)
セリ摘みとか好きなんですよ、
忙しくてもちょっと外へ出かけて山菜摘みすると、
リフレッシュできちゃいます♪
でも、その後が大変、
昨日は仕事してから摘みにいき
帰ってからこれを作ったので
一日中動きっぱなしでチト疲れた(^^;
投稿: TOKIKO | 2006.04.10 21:48
へえ。アキガセにノビルがあるとは!
おいしそうねぇ。(^^)
投稿: 黒陣馬 | 2006.04.11 14:44
黒陣馬さん、コメントありがとうございます。
のびる、我が家のほうにはあちこちありますが
いつもスコップを持ってないとき見つけるので
球根までとれなくてブチ切れます(^^;
投稿: TOKIKO | 2006.04.11 20:57