« 鍋焦がした(--;)№2 | トップページ | 夫の退職金 »

2006.04.10

山菜摘み

20064101
昨日は、秋ヶ瀬公園へ行き、のびるとセリを摘んできました。

20064102
【昨夜の肴】
のびるとセリの天麩羅
セリの胡麻和え(真っ黒な画像の)
のびるの葉オムレツ
のびるの球根にtanyさん手作り味噌を付けて

山菜って、摘むのは楽しいけれど、下ごしらえが大変、
でも、美味しかった(^^)

|

« 鍋焦がした(--;)№2 | トップページ | 夫の退職金 »

コメント

のびると、セリ。
小さい頃、両親と土手にいってよく摘んだのを
思い出しました。
セリは、苦みがあって美味しいんですよね〜。
うちはよくお浸しにして食べてました(*^_^*)

投稿: タカ | 2006.04.10 20:16

タカさん、サイボクハムへ行きたくなったTOKIKOです~

私も母としたことがあります(^^)
セリ摘みとか好きなんですよ、
忙しくてもちょっと外へ出かけて山菜摘みすると、
リフレッシュできちゃいます♪

でも、その後が大変、
昨日は仕事してから摘みにいき
帰ってからこれを作ったので
一日中動きっぱなしでチト疲れた(^^;

投稿: TOKIKO | 2006.04.10 21:48

へえ。アキガセにノビルがあるとは!
おいしそうねぇ。(^^)

投稿: 黒陣馬 | 2006.04.11 14:44

黒陣馬さん、コメントありがとうございます。
のびる、我が家のほうにはあちこちありますが
いつもスコップを持ってないとき見つけるので
球根までとれなくてブチ切れます(^^;

投稿: TOKIKO | 2006.04.11 20:57

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 山菜摘み:

« 鍋焦がした(--;)№2 | トップページ | 夫の退職金 »