山椒の木の芽が出てきた
ベランダにある山椒の木が芽吹いてきました
木の芽味噌も美味しいけれど
簡単にいつもの豚肉の長いも巻きの仕上げに
生の山椒の木の芽を手で細かくちぎったものを
パッパッパ!
春の香りがする肉巻きの出来上がり♪
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ベランダにある山椒の木が芽吹いてきました
木の芽味噌も美味しいけれど
簡単にいつもの豚肉の長いも巻きの仕上げに
生の山椒の木の芽を手で細かくちぎったものを
パッパッパ!
春の香りがする肉巻きの出来上がり♪
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コメント
わぁ!これ作ろう!
たぶん木の芽出ていると思われるので。
投稿: 陶片木 | 2006.04.02 10:29
陶片木さん、アップしたとたんにレスが
すばやい書き込みにびっくり(^^;
ほんとはもっとたっぷりまぶしたいのですが、
我が家の山椒は小さいのが残念。
1階に住んでいるときにはもっとたっぷり使ってました。
花も咲いたの。
あの山椒が自分の物で無くなってしまったのが残念です。
山椒の花が咲くなら
花を使うともっとヒリリと美味しいよ~
投稿: TOKIKO | 2006.04.02 10:33
うまそうだぁーーーー。照りの感じと言い、
山椒の緑と言い 素晴らしい具合に
美味しそうで香りが漂って来そう。札幌も暖かくなって来たけど今日は風も強くて午後から雪も降るみたいだし寒いっす(;O;) 春よ来い!
投稿: ゆみの | 2006.04.02 13:10
うおお、美味しそう! 最近食欲がなくなってしまっていたんですが、これは美味しそう!
おなかが久々に(笑)すいてきましたー!!
投稿: すむたれ | 2006.04.02 17:13
うわぁ美味しそう~!
じゅるじゅる~。目にも美味しい
素敵なお料理ですね~!!
今日の晩ゴハンはうちも豚肉でした。
去年教えていただいた、桜の葉っぱの
塩漬けを使ってみましたです~。
今度は憧れの魚のホイル焼きにも
挑戦したいです♪
投稿: ほうきもっぷ | 2006.04.02 20:23
ゆみのさん、すむたれさん、ほうきもっぷさん、
コメントありがとうございます(^^)
ゆみのさん、
北海道はまだ雪がふるのですか
さくらが咲く春が待ち遠しいですね。
今日は夜になり少し強めの雨音がしました。
さくらが散ってないといいなぁ~
すむたれさん、復活ですか~ヽ(^^)/
久々にお腹がすいてきたの?
調子悪かったのですね。
でも、食欲が出てきたのは元気な証拠、
よかった、よかった♫♬
ほうきもっぷさん、さくらの葉っぱと豚肉
この季節、紫蘇の代わりにいいですね~
梅肉とさくらの葉を使って作ってみようかな(^^)
投稿: TOKIKO | 2006.04.02 23:11