大根葉ふりかけ
沸騰した湯に塩を入れ大根葉をさっと茹で細かく刻み、
みじん切りのしょうが、みじん切りの茗荷、炒り胡麻を混ぜ、
昆布茶と塩で味付けしました。
たくさん出来たときには、他の料理のいろどりとしても使えます。
ゴールデンウイークもあと二日
両親が体調不良なので
今年はレジャーとは縁がなさそう。
親孝行しなくちゃね(^^)V
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
沸騰した湯に塩を入れ大根葉をさっと茹で細かく刻み、
みじん切りのしょうが、みじん切りの茗荷、炒り胡麻を混ぜ、
昆布茶と塩で味付けしました。
たくさん出来たときには、他の料理のいろどりとしても使えます。
ゴールデンウイークもあと二日
両親が体調不良なので
今年はレジャーとは縁がなさそう。
親孝行しなくちゃね(^^)V
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ご両親様が両方体調不良だと
TOKIKOさんたいへんですね。
はやくよくなって昆虫倶楽部のハイキングにでも出かけられてリフレッシュできるといいですね。
かんきつ類の鉢植えが去年急成長したとブログにも書いたことがありますが新芽も伸びてきたので今年もアゲハが来るかなと私も楽しみにしています。
投稿: つつじ | 2006.05.06 05:40
つつじさん、コメントありがとうございます
アゲハって柑橘類や山椒が好きですよね~
でも、あまやかすとものすごい量に増えるので
気をつけて(^^)
今日は朝から病院へ呼び出されビックリしまた。
今まで何度こんな経験をしたことか。
普段健康でいるとみうしないがちですが
こんなことが続くと健康が一番大事と
再確認してしまいます。
投稿: TOKIKO | 2006.05.06 21:04