彩り綺麗な野菜マリネのはずが・・・
いろいろな色のパプリカを売ってたので
ムラサキとオレンジのパプリカを買って帰り
家にあった赤ピーマンとゴーヤを入れた
夏野菜のマリネを作った。
私の計画では
ムラサキ、オレンジ、レッド、グリーンの野菜が入った
綺麗なマリネを予想してたのだが・・・
ムラサキのパプリカを加熱したら
グリーンになっちゃった(--;)
やはり、紫色は茄子ですね。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
いろいろな色のパプリカを売ってたので
ムラサキとオレンジのパプリカを買って帰り
家にあった赤ピーマンとゴーヤを入れた
夏野菜のマリネを作った。
私の計画では
ムラサキ、オレンジ、レッド、グリーンの野菜が入った
綺麗なマリネを予想してたのだが・・・
ムラサキのパプリカを加熱したら
グリーンになっちゃった(--;)
やはり、紫色は茄子ですね。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
でもこうやって見ても彩りがきれいでとっても美味しそうですよ。
マリネ系は大好きですが、TOKIKOさん流のマリネ液とか野菜の火の通し方(油で揚げるとか焼くとか)ありますか?
TOKIKOさんのマリネ液とかきっと美味しいと思うから。
投稿: みるきい | 2006.05.23 10:22
みるきいさん、
マリネはテキトー(^^;
基本はレモンと新玉ねぎのすりおろしと蜂蜜と
塩と胡椒で~す!
投稿: TOKIKO | 2006.05.24 00:36
紫のパプリカってみたことないよ!
そんなのがあるんだねー。
でもこれでも十分色鮮やかかと^^;
薄ハムとレモン(我が家は輪っか切)と
パプリカで私もマリネ作りたくなってきた~。
つい肉系で作りたくなるあたりがヘルシーじゃないなあ。
投稿: Nicole | 2006.05.24 02:29
Nicoleさん、コメントありがとうございます(^^)
ここに映ってる緑のピーマンが
そのピーマンなのですが、
火を通す前はムラサキというか、
クロに近い色なんです。
ハムも入れるといいですね~
私も冷蔵庫にハムが眠ってたら入れてました(^^)
投稿: TOKIKO | 2006.05.25 00:10