« かあさんおつかれ〜 | トップページ | 伸びろ~~~! »

2006.05.27

またまたバーン・キラオ(国立)

一昨日の夜行ったタイ料理の店(バーン・キラオ)がとても美味しかったので
又、今夜も行ってきました。
店に入ったら満席
はす向かい3階にある「居酒屋とむ」に通していもらうと
バーン・キラオのメニューが置いてあり出前してもらえます。
両方ともオーナーさんがとっても感じ良いので
楽しくお食事が出来ました(^^)

【食べたメニュー】
またまたバーン・キラオ
トムヤムタレ(シーフードスープ)
こぶみかんの葉、レモングラス、タイの生姜などが入り、
スパイシーで辛くてとっても美味しかった。

パッシーユー太いビーフンと青菜が入ったヤキソバ
美味しいよ~
辛いのが苦手な方にもお勧め

生春巻き
これは普通に美味しい(^^)

2006529
プーパットプリックタイダム(柔らか蟹の黒胡椒炒め)
スパイシーですっごく美味しい!

20065272
ココナッツゼリー
暖かいゼリーで幸せ気分になるデザートでした。
先日は暖かいココナッツプリンを食べたのですが、
これもあま~い幸せなお味、
いずれも作られたものをタイから仕入れ
暖めて出しているそうです。

タピオカココナッツ
タピオカは私が知っているタピオカより少しグリーンっぽかった。


|

« かあさんおつかれ〜 | トップページ | 伸びろ~~~! »

コメント

う~ん!美味しかったですね。
私のヒットは、柔らか蟹の・・・、
あと、温かいデザート(^o^)しあわせ・・・
でした。
ラスト一日、がんばりませう!


投稿: 南*花*辺 | 2006.05.28 00:59

なんかへんさん、コメントありがとうございます(^^)

メールもありがとう、
バーン・キラオのオーナーさん
ほんと気さくでファンになちゃうね~
赤帽さんのトラックからだったから
見送ってくださったのに気がつかずに残念!
10月はランチのテイクアウト出来るね♪

投稿: TOKIKO | 2006.05.29 22:47

夜中に見るとたまりません。。・゚・(ノД`)・゚・。
どうしましょう。猛烈に空腹に。_| ̄|○

投稿: 黒陣馬 | 2006.05.30 00:32

ん?もしかして今国立にいるのかな?
きのう国立通ったのよ。
その時TOKIKOさんのこと思い出してたんだけど、
うーん、もっと早く知ってれば!!
残念!!

投稿: 黒陣馬 | 2006.05.30 00:37

黒陣馬さん、コメントありがとうございます(^^)

脱皮したばかりの蟹を炒めた料理
美味しかった♡

日曜日まで国立のゆりの木で出展してました。
今度機会があったら
お茶でも飲みにいらしてね~♪

投稿: TOKIKO | 2006.05.30 08:15

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: またまたバーン・キラオ(国立):

« かあさんおつかれ〜 | トップページ | 伸びろ~~~! »