« コメツキムシくん♪ | トップページ | 頬毛がね・・・ »

2006.06.25

煮梅ドレッシングでアボカドサラダ

20066233
梅干を作るときによけておいた痛んだ梅を使い
ドレッシングを作り、アボカドサラダに使ってみました。
梅の酸味でアボカドの色がとても鮮やかな仕上がり♪
さわやかな梅の香りとアボカドがマッチしました。

【煮梅ドレッシング】
1.痛んだ梅数個の種を取りホウロウ鍋に入れ
 水と少量の砂糖を入れて煮ながら実をつぶす。
2.1を冷まし、サラダオイル・塩・粗引きコショウ
  レモン汁・玉ねぎのすりおろし
を入れたら出来上がり。

|

« コメツキムシくん♪ | トップページ | 頬毛がね・・・ »

コメント

アボガド...うちで食べると異様に硬いんですよね。やはりやわらかくなるまで待つんでしょうか。。。
未だに美味しいアボガドを家で食べたことがありませんT▼T。

投稿: すむたれ | 2006.06.25 23:46

すむたれさん、コメントありがとうございます♪

かたいと美味しくないよね。
かといって、待ちすぎると真っ黒けっけ~
http://tokiko.cocolog-nifty.com/gallery/2004/03/post_65.html
私の以前の記事
参考にしてみてにゃん(^^)

投稿: TOKIKO | 2006.06.26 09:57

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 煮梅ドレッシングでアボカドサラダ:

« コメツキムシくん♪ | トップページ | 頬毛がね・・・ »