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2006.06.18

塩トマト

塩トマトというのを食べた。
しょっぱいのかと思ったらしょっぱくない。。。アタリマエカ
トマトらしい味が懐かしかったが、
小さいトマトのせいか、皮の硬さが気になった。
2006616_001
直径3.5センチくらいのが6個入ってて450円<高い~

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コメント

今朝の「所さんの目がテン!」でトマトをやっていましたねぇ~
原種のトマトはやっぱり皮が固いそうですよ!
でもなんで 塩トマトなんでしょうか?

投稿: tany | 2006.06.18 18:45

m(_ _)mこんばんは。
トマト美味しそう***
大好きです。
塩トマト、色、艶やか♪♪♪
色んな、種類あるんですね。

倉敷は、地元の、桃太郎とか、個人名で、こだわりのトマト!!!
高知のフルーツトマトは、おいし~い***
後は、○本産。
甘みは、???(^^;)

投稿: よっしー | 2006.06.18 20:22

tanyさん、よっしーさん、コメントありがとうございます(^^)

tanyさん、
観なかった~<残念!
昔農家さんで買って食べたトマトの味がしました。
なぜ塩トマトなのかなぁ・・・
酸度が強いからかしらねぇ。

よっしーさん
フルーツトマトは甘味が強くておいしいですよね、
私も大好き、でももう少し安いと嬉しい(^^;
桃太郎は我が家のほうでもよく見かけますが
買いやすい値段なので助かります。
あとすこししたら、
美味しいトマトがたくさん食べたれる季節ですね(^^)

投稿: TOKIKO | 2006.06.18 22:17

こんばんは^^

トマト好きなので思いっきり吸い寄せられました(笑)

最近のトマトは全然香りがしないの!ヽ(`Д´)ノ
だから、このトマト、食べてみたいなあ。

しかし6個450円は、ちょっとグっとくるお値段ですね(笑)

投稿: まいくろ | 2006.06.19 00:09

まいくろさん、おはようございます♪

>しかし6個450円は、ちょっとグっとくるお値段ですね(笑)

最近不調である実家の母に食べさせてあげたくて買ったのですが、
日々の食卓に出すには高すぎですね~
一個売りしてたらいいのにね。

投稿: TOKIKO | 2006.06.19 09:35

塩漬けしてあるわけじゃないんですよね?
ブランド名なのかな?
赤く熟したトマト、旨そうです。
家で栽培しているプチトマトがようやく実をつけました。
早く赤くならないかな。

投稿: hirocakep | 2006.06.19 11:57

室内で水耕栽培で育てるときに、水に塩を添加するとそのまま塩味の野菜になる、
と、NHKでやってたんだけど、そういう感じでもないみたいねえ。(・_・")?

私も最近そういう「高額トマト」に凝ってます。(笑)
トマトとは思えないほど高い。^^;
でもそうでもしないと温室モノはぜんぜんおいしくなくて。。。(;´Д`)

投稿: 黒陣馬 | 2006.06.19 17:51

hiroさん、黒陣馬さん、コメントありがと♪

hiroさん
塩味ぜんぜんしません、ブランド名なのかも。
プチトマトは鈴生りになるんだよね?
赤く染まると綺麗でしょうね♪
って、観るより食べるか(^^)


黒陣馬さん
塩入れて育つのは初耳でした。
砂糖入れたら甘く・・・なるわけないか(^^;
高額トマト、お菓子や果物より高いから
なかなか手が出ない~

投稿: TOKIKO | 2006.06.19 21:06

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