« さくら対みかんちゃん | トップページ | 変な食べ方?油揚&新生姜 »

2006.06.13

ニセアカシアの天麩羅

200661_006
先日頂いたニセアカシアで天麩羅を揚げてみた。
香りが良くて、ほのかな甘味があり美味しかった♪

正直言って、先日作ったニセアカシアの酢の物のお味は
???だったんです(^^;

|

« さくら対みかんちゃん | トップページ | 変な食べ方?油揚&新生姜 »

コメント

ニセアカシアの天婦羅って美味しいっていいますよね。・・でも私は未体験。
札幌の場合、街路樹の多くがニセアカシアなので“食べる”と言うより やっぱり“街路樹”と言うイメージが強いです。同僚にも尋ねたけど「えーっ!街路樹、食べんのぉ?でも経済的かぁ」と言う言葉が返ってきました。
買ったのかな?TOKIKOさんにくれた人?それとも自分の家の?

投稿: ゆみの | 2006.06.14 09:02

ゆみのさん、おはようございます、
コメントありがとうございます。
蕾のうちに、ぜひお試しを~(^^)

>買ったのかな?TOKIKOさんにくれた人?それとも自分の家の?

同じマンションの方からいただいたのですが、
友達が送ってきたそうです。
ってことは、くださった方の友達の家にある
ニセアカシアの花なのかも。

花は、白花とほんのりピンク花二種類あったのですが
白花のほうが蕾だったからか美味しかったです。

投稿: TOKIKO | 2006.06.14 09:30

これお花・・なんですよね?
どんな感じなのかなあ?
気になります!

投稿: みるきい | 2006.06.14 11:36

みるきいさん、コメントありがとう♪

さくらみたいに大きな木に
藤の花みたいな感じでフサになって咲きます。
記事のリンク先へ飛ぶと
花の画像が観られますよ(^^)

投稿: TOKIKO | 2006.06.14 12:12

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ニセアカシアの天麩羅:

« さくら対みかんちゃん | トップページ | 変な食べ方?油揚&新生姜 »