賞味期限切れ
賞味期限にうるさい夫から、
牛乳が一日期限を過ぎてると言われた。
ならば、カッテージチーズにしちゃお!
形が変われば料理音痴の夫にはわからない♪
【材料】
牛乳約500CC
白ワインビネガー40CC
【調理】
牛乳を沸騰寸前まで温め
そこへワインビネガーを入れかき混ぜる。
そぼろ状に固まってきたら
二重にしたガーゼで越す。
スライストマトに塩・コショウ・オリーブオイルをかけ
カッテージチーズを乗せたら、はい、出来上がり。
最後にばらしちゃったのですが
お腹壊さなくてよかった(^O^)
| 固定リンク
« 焼き海老ワンタン | トップページ | 葱焼き »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
TOKIKOさん、すごい!チーズまで作っちゃうのですね。
材料を無駄にしないで、主婦の鑑です。
おまけにお洒落な料理に変身してるし^^
本当にセンスがありますね~。
私も見習わなくちゃー。
投稿: ぶんぶん | 2006.08.11 21:11
えぇ!そうやってできちゃうんですね。
すごいです。
ほんと、主婦の鑑です!
私なんて芸がないから
「のんじゃえ」でお腹に隠して終わりです。
今度真似して作ってみます。
おいしそう!
投稿: 陶片木 | 2006.08.11 22:49
ぶんぶんさん、陶片木さん、こんにちは(^^)
カッテージチーズ、
レモンで作るとさわやかで美味しいですが、
レモン切らしてたのでワインビネガーで作ってみたら
美味しかったです。
鑑?朝寝坊で主婦業サボる私は主婦失格(^^;
投稿: TOKIKO | 2006.08.12 11:54