« 焼き海老ワンタン | トップページ | 葱焼き »

2006.08.11

賞味期限切れ

2006811
賞味期限にうるさい夫から、
牛乳が一日期限を過ぎてると言われた。

ならば、カッテージチーズにしちゃお!
形が変われば料理音痴の夫にはわからない♪

【材料】
牛乳約500CC
白ワインビネガー40CC

【調理】
牛乳を沸騰寸前まで温め
そこへワインビネガーを入れかき混ぜる。
そぼろ状に固まってきたら
二重にしたガーゼで越す。

スライストマトに塩・コショウ・オリーブオイルをかけ
カッテージチーズを乗せたら、はい、出来上がり。

最後にばらしちゃったのですが
お腹壊さなくてよかった(^O^)


|

« 焼き海老ワンタン | トップページ | 葱焼き »

コメント

TOKIKOさん、すごい!チーズまで作っちゃうのですね。
材料を無駄にしないで、主婦の鑑です。

おまけにお洒落な料理に変身してるし^^
本当にセンスがありますね~。
私も見習わなくちゃー。

投稿: ぶんぶん | 2006.08.11 21:11

えぇ!そうやってできちゃうんですね。
すごいです。
ほんと、主婦の鑑です!

私なんて芸がないから
「のんじゃえ」でお腹に隠して終わりです。
今度真似して作ってみます。
おいしそう!

投稿: 陶片木 | 2006.08.11 22:49

ぶんぶんさん、陶片木さん、こんにちは(^^)

カッテージチーズ、
レモンで作るとさわやかで美味しいですが、
レモン切らしてたのでワインビネガーで作ってみたら
美味しかったです。
鑑?朝寝坊で主婦業サボる私は主婦失格(^^;

投稿: TOKIKO | 2006.08.12 11:54

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 賞味期限切れ:

« 焼き海老ワンタン | トップページ | 葱焼き »