« 梅干出来た! | トップページ | 賞味期限切れ »
ワンタンの皮を使って パリパリの焼き海老ワンタンを作りました。 【材料】 ワンタンの皮 細かくカットした海老 鶏挽肉 長ネギのみじん切り 生姜の摩り下ろし 醤油 ごま油 コショウ 片栗粉 【調理】 材料をよく混ぜてワンタンの皮で包み 餃子を焼く要領で焼く
2006.08.10 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
おいしそうですね! このように、焼きあげるのは、もずかいい、 プロの_| ̄|○ _|\○_ ___○_ _|\○_ _| ̄|○ _|\○_ ___○_ _|\○_ _| ̄|○ でしょうか。
投稿: 純 | 2006.08.10 21:02
純さん、コメントありがとうございます。 お久しぶり♪
暖めたフライパンに油をひいてワンタン餃子を並べ 少し水を入れてフライパンの蓋をし 中で水が無くなった音がしたら蓋を開け ごま油を回しかけ、裏を覗きながら焦げ目をつける。 それだけでこんな感じになりました(^^)
>_| ̄|○ _|\○_ ___○_ _|\○_ _| ̄|○ _|\○_ ___○_ _|\○_ _| ̄|○
ヨーガの太陽崇拝のポーズに似てる(^^?
投稿: TOKIKO | 2006.08.11 09:09
はーい!TOKIKO先生♪ 餃子はつくれまーす(笑) 皮はつくれないですけど。
早速ファイルに保存させてもらいました(* ̄w ̄)
投稿: タカ | 2006.08.11 15:57
タカさん、ワンタンの皮で作ると 姑さんから、 「なかなかやるなぁ~」 って、思われるかも。 ホントは揚げるとなおさら美味しいけど カロリー高くなっちゃうし、面倒(^^;
中はチーズ+カイエンヌペッパーとか 挽肉+タコスミックスとか入れると ビールがすすみそう♪
投稿: TOKIKO | 2006.08.11 19:52
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 焼き海老ワンタン:
コメント
おいしそうですね!
このように、焼きあげるのは、もずかいい、
プロの_| ̄|○ _|\○_ ___○_ _|\○_ _| ̄|○ _|\○_ ___○_ _|\○_ _| ̄|○ でしょうか。
投稿: 純 | 2006.08.10 21:02
純さん、コメントありがとうございます。
お久しぶり♪
暖めたフライパンに油をひいてワンタン餃子を並べ
少し水を入れてフライパンの蓋をし
中で水が無くなった音がしたら蓋を開け
ごま油を回しかけ、裏を覗きながら焦げ目をつける。
それだけでこんな感じになりました(^^)
>_| ̄|○ _|\○_ ___○_ _|\○_ _| ̄|○ _|\○_ ___○_ _|\○_ _| ̄|○
ヨーガの太陽崇拝のポーズに似てる(^^?
投稿: TOKIKO | 2006.08.11 09:09
はーい!TOKIKO先生♪
餃子はつくれまーす(笑)
皮はつくれないですけど。
早速ファイルに保存させてもらいました(* ̄w ̄)
投稿: タカ | 2006.08.11 15:57
タカさん、ワンタンの皮で作ると
姑さんから、
「なかなかやるなぁ~」
って、思われるかも。
ホントは揚げるとなおさら美味しいけど
カロリー高くなっちゃうし、面倒(^^;
中はチーズ+カイエンヌペッパーとか
挽肉+タコスミックスとか入れると
ビールがすすみそう♪
投稿: TOKIKO | 2006.08.11 19:52