« 梅干出来た! | トップページ | 賞味期限切れ »

2006.08.10

焼き海老ワンタン

2006810
ワンタンの皮を使って
パリパリの焼き海老ワンタンを作りました。
【材料】
ワンタンの皮
細かくカットした海老
鶏挽肉
長ネギのみじん切り
生姜の摩り下ろし
醤油
ごま油
コショウ
片栗粉
【調理】
材料をよく混ぜてワンタンの皮で包み
餃子を焼く要領で焼く

|

« 梅干出来た! | トップページ | 賞味期限切れ »

コメント

おいしそうですね!
このように、焼きあげるのは、もずかいい、
プロの_| ̄|○ _|\○_ ___○_ _|\○_ _| ̄|○ _|\○_ ___○_ _|\○_ _| ̄|○ でしょうか。

投稿: | 2006.08.10 21:02

純さん、コメントありがとうございます。
お久しぶり♪

暖めたフライパンに油をひいてワンタン餃子を並べ
少し水を入れてフライパンの蓋をし
中で水が無くなった音がしたら蓋を開け
ごま油を回しかけ、裏を覗きながら焦げ目をつける。
それだけでこんな感じになりました(^^)

>_| ̄|○ _|\○_ ___○_ _|\○_ _| ̄|○ _|\○_ ___○_ _|\○_ _| ̄|○

ヨーガの太陽崇拝のポーズに似てる(^^?

投稿: TOKIKO | 2006.08.11 09:09

はーい!TOKIKO先生♪
餃子はつくれまーす(笑)
皮はつくれないですけど。

早速ファイルに保存させてもらいました(* ̄w ̄)

投稿: タカ | 2006.08.11 15:57

タカさん、ワンタンの皮で作ると
姑さんから、
「なかなかやるなぁ~」
って、思われるかも。
ホントは揚げるとなおさら美味しいけど
カロリー高くなっちゃうし、面倒(^^;

中はチーズ+カイエンヌペッパーとか
挽肉+タコスミックスとか入れると
ビールがすすみそう♪

投稿: TOKIKO | 2006.08.11 19:52

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼き海老ワンタン:

« 梅干出来た! | トップページ | 賞味期限切れ »