« チューリップを植えました | トップページ | 表参道を歩いた »

2006.09.28

牛スネ肉の煮込み

牛スネ肉の煮込み

忙しいので、簡単に出来る牛スネ肉な煮込みを作りました。
美味しいく出来たよ〜

【材料】
牛スネ肉
玉ねぎ
人参
サラダ油
ハッシュドビーフの素
【調理】
圧力鍋にサラダ油をひきスネ肉をきつね色に焼き
その鍋で玉ねぎと人参も炒める。

そこへワインと水を入れて圧力鍋の蓋をし
弱火で30分圧力鍋で煮る。

そのまま15分放置し
ハッシュドビーフのルーを入れて煮溶かす。
そのまま半日置いたら出来上がり。

お昼に料理しておくと、夜までにとってもおいし~くなってますよ♡

|

« チューリップを植えました | トップページ | 表参道を歩いた »

コメント

こんばんは~。
圧力釜、使いこなしてますね♪
忙しいのにひと手間工夫し、ちゃちゃっと作ってしまうTOKIKOさんはすごい!
うちは間違いなく、レトルトだにゃw

投稿: pega | 2006.09.28 23:55

pegaさん、コメントありがとうございます♪
時間が無いので無い頭使って、
なんとか毎日いろんな事こなしてます。
レトルトもいいですよね~私も使います。
使い方しだいで、豪華料理に見える(^^)

投稿: TOKIKO | 2006.09.29 09:31

忙しいのに煮込み料理を簡単そうに作るなんてスゴイ、スゴイ!!
忙しすぎて体調崩してない?
急に朝晩寒くなってきたから気を付けてね~♪
いま家でキリ番自爆プレゼントやってます。
良かったら応募してやってください。(^^)

投稿: くろねこ・ママ | 2006.09.29 15:50

ハッシュドビーフの素もこういうふうに
アレンジできるんだ!
今日タイムリーに、我が家はふつーにハッシュドビーフでした^^;
やっぱり圧力鍋いるかなー。ほしいな。
シャトルシェフもほしいし。
鍋だらけになっちゃうなー^^;
ステンレス鍋のセットに中華鍋があるところに義母からテフロン鍋セットを
数年前にいただいたので・・・あとスパゲティ鍋に大なべもあるなあ。
あ、話がそれて鍋で語ってしまったw

投稿: Nicole | 2006.09.29 21:27

くろねこ・ママさん、Nicoleさん、コメントありがとうございます(^^)

これ、簡単だけど、すっごく美味しいです!
二人ともまだ圧力鍋持ってないんだよね、
あるとぜったい便利だと思うよ。
くろねこ・ママさん、
帯状疱疹なんてのをやってしまいましたが、
なんとかフッカ~ス!
自爆プレゼントのほう、
さっそく足跡ペッタンして来ました♪
ちょうどNicoleさんの後だったみたいね(^^)

Nicoleさん、
我が家も鍋はいっぱいあるけれど、
よく使う鍋って決まってます。
でも、圧力鍋は用途が違うので、
毎日じゃないけれど
コンスタントに使ってます(^^)

投稿: TOKIKO | 2006.09.29 21:38

応募ありがとう♪
帯状疱疹? 大丈夫?
実家の父も母もやってるけど
疲れた時になっちゃうみたいね。
今のTOKIKOさんに疲れるなと言うのは無理だけど…。(>_<)

投稿: くろねこ・ママ | 2006.09.30 09:09

美味しそうだわ~。
ハッシュドビーフの素でいいのね、味付け。
でも、圧力鍋がなぁ。
母が現役だった時にはたまに使ってたから、どこかにはあるはずなんだけど(笑)
あと、シャトルシェフとか言う鍋もきっとどこかに(^-^;)

投稿: うこ | 2006.09.30 14:13

くろねこ・ママさん、うこさん、
コメントありがとうございます(^^)

くろねこ・ママさん、
自分で自分の疲れに気が付いてなかったようで、
帯状疱疹が治った頃になり
自分の病気に気が付きました(^^;
気が付いてたらもっと家族に甘えられたのにぃ~
残念!

うこさん、
ハッシュドビーフの素を
ハンバーグソースとして使う事もあります。
簡単なのに手をかけた料理風になるので便利♪
シャトルシェフ、確か高いよね?
それは探して使いましょ~

投稿: TOKIKO | 2006.09.30 23:33

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 牛スネ肉の煮込み:

« チューリップを植えました | トップページ | 表参道を歩いた »