« グリーンカレーに大根入れた | トップページ | セレベスと鶏手羽の煮込み »

2006.10.29

今週末は名古屋グルメ三昧

今週末は、くろねこ・ママさんに送っていただいた
名古屋グルメセットをたっぷり堪能♪
20061027_040
三和の純鶏名古屋コーチンとりめしの素を使った混ぜご飯と
名古屋名産大和屋の守口漬
守口漬の周りに付いた酒かす、取ってしまうのがもったいないので
付いたままカットして食べちゃった。
両方とも激ウマ!

20061027_043
ゆかり名古屋黄金缶えびせんべい、
海老の香ばしい香りと、パリ”!とした歯ごたえが美味しい♡
名古屋かるたは撮影する前に食べちゃったけど
ういろうに粒々の栗や小豆が入って美味!

20061027_018
手揉み味噌煮込みうどん
味噌煮込みうどんは初体験。
赤だし味噌の味は病み付きになるね~
今度自分でも作ってみよう。

今夜は名古屋コーチン手羽煮を肴にイッパイ♪

|

« グリーンカレーに大根入れた | トップページ | セレベスと鶏手羽の煮込み »

コメント

さっそく食べてくれて、紹介してくれて、
ありがとう~♪ (^o^)丿
「ゆかり」は、名古屋限定と書いてあったので選んでみたけど、
あんまり変わらないみたいね…。(笑)
ちゃちゃは、ゆかりが大好きで、
置いておくと袋をバリバリに破いて、食べてました。(^_^;)
実は私、味噌煮込みうどんが苦手でして。
うどんが硬くなかった? 
噛んでも噛んでもうどんなんだもーん。(泣)

投稿: くろねこ・ママ | 2006.11.05 15:38

くろねこ・ママさん、コメントありがとうございます。
レス、遅れてごめんね~
実は今義母が他界して忙しさと寂しさの中にいます。

名古屋グルメ、おいしくいただきました。
うどん、おいしかったよ、私硬いの好きなの。
ゆかり、さくらはに香りだけ楽しんでました。
ありがとね~♪

投稿: TOKIKO | 2006.11.08 22:15

暫くお休みされているので「お義母様の調子が悪いのかしら」と心配していましたが そうでしたか。お義母様の御冥福をお祈りします。
TOKIKOさんも何かと大変だと思いますがお身体、気を付けて。ご家族が減るのは寂しいですね、どうかお気落としのないように。

投稿: ゆみの | 2006.11.08 22:58

ゆみのさん、ありがとうございます。
静かなおばあちやんだったので
なんだかいなくなったような気がしないのですが
おばあちゃんの部屋へ入るといないのでさびしく思います。
今はもう天国のおじいちゃんと
そして先に天国へ行った人と再会し
おだやかな気持ちでいるはず。
おばあちゃんの部屋から暖かい気持ちのこもった
私たちへの手紙が出てきたの、嬉しかった(^^)

投稿: TOKIKO | 2006.11.10 10:10

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今週末は名古屋グルメ三昧:

« グリーンカレーに大根入れた | トップページ | セレベスと鶏手羽の煮込み »