« セレベスと鶏手羽の煮込み | トップページ | [hao]vol.14*発行 »
豆乳鍋にしようとして土鍋を火にかけておいたら 危機一髪! こぼれなくて良かった♪ こぼれたら掃除大変だもん(^^;
2006.10.30 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
TOKIKOさん、余裕~じゃないですか(笑) 下の食べ物どれもおいしそうだけど、セレベス!おいしそう! うちのダリン手羽先たべてくんないので手羽元でしてみよう。 手がかゆくなるよね、サトイモ。でもダンゼン冷凍より美味しいし ああ、上げ膳据え膳ってどんなによいか、再確認中~! 名古屋は私ミソカツも好きです~。 滋賀県の名物か・・・うーん。何があるのだろう・・・--; ああ、あれか・・・ふなずし・・・送ったら嫌がらせのような珍味。 実はわたし、地元ピーでありながら一回も食べたことありません!
投稿: Nicole | 2006.10.31 17:56
沖縄?の「ぶくぶくー茶」かと思いました。 カルメ焼きにも見えますね~(^^)
投稿: ほうきもっぷ | 2006.10.31 23:55
Nicoleさん、ほうきもっぷさん、コメントありがとうございます(^^)
Nicoleさん、 実は火を消すまであせっておりましたが、あわてて消して、 これ以上膨らまない確認をしてから携帯で撮影しました(^^;
鶏肉は、これからのシーズン売り出される 水炊き用骨付き鶏肉だと良い出汁が出ますよ~
名古屋の味噌カツは、 パンに挟まったヘンテコなのしか体験してませんが、 一度、本場物を食べてみたいものです。
「ふなずし」噂に聞いた事がありますが、 臭いがきついそうな? どうぞ体験してどこかへ感想記事を アップしてください~(^O^) ところで、 私の住む町の名物って何だろう??
ほうっきもっぷさん、 確かにぶくぶく茶かカルメラ焼きに見えるねぇ~ でも、実際は 出来損ないでしょっぱいユバになりました(^^;
投稿: TOKIKO | 2006.11.01 01:06
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 鍋がぁ〜:
コメント
TOKIKOさん、余裕~じゃないですか(笑)
下の食べ物どれもおいしそうだけど、セレベス!おいしそう!
うちのダリン手羽先たべてくんないので手羽元でしてみよう。
手がかゆくなるよね、サトイモ。でもダンゼン冷凍より美味しいし
ああ、上げ膳据え膳ってどんなによいか、再確認中~!
名古屋は私ミソカツも好きです~。
滋賀県の名物か・・・うーん。何があるのだろう・・・--;
ああ、あれか・・・ふなずし・・・送ったら嫌がらせのような珍味。
実はわたし、地元ピーでありながら一回も食べたことありません!
投稿: Nicole | 2006.10.31 17:56
沖縄?の「ぶくぶくー茶」かと思いました。
カルメ焼きにも見えますね~(^^)
投稿: ほうきもっぷ | 2006.10.31 23:55
Nicoleさん、ほうきもっぷさん、コメントありがとうございます(^^)
Nicoleさん、
実は火を消すまであせっておりましたが、あわてて消して、
これ以上膨らまない確認をしてから携帯で撮影しました(^^;
鶏肉は、これからのシーズン売り出される
水炊き用骨付き鶏肉だと良い出汁が出ますよ~
名古屋の味噌カツは、
パンに挟まったヘンテコなのしか体験してませんが、
一度、本場物を食べてみたいものです。
「ふなずし」噂に聞いた事がありますが、
臭いがきついそうな?
どうぞ体験してどこかへ感想記事を
アップしてください~(^O^)
ところで、
私の住む町の名物って何だろう??
ほうっきもっぷさん、
確かにぶくぶく茶かカルメラ焼きに見えるねぇ~
でも、実際は
出来損ないでしょっぱいユバになりました(^^;
投稿: TOKIKO | 2006.11.01 01:06