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2006.10.30

鍋がぁ〜

鍋がぁ〜
豆乳鍋にしようとして土鍋を火にかけておいたら
危機一髪!
こぼれなくて良かった♪
こぼれたら掃除大変だもん(^^;

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コメント

TOKIKOさん、余裕~じゃないですか(笑)
下の食べ物どれもおいしそうだけど、セレベス!おいしそう!
うちのダリン手羽先たべてくんないので手羽元でしてみよう。
手がかゆくなるよね、サトイモ。でもダンゼン冷凍より美味しいし
ああ、上げ膳据え膳ってどんなによいか、再確認中~!
名古屋は私ミソカツも好きです~。
滋賀県の名物か・・・うーん。何があるのだろう・・・--;
ああ、あれか・・・ふなずし・・・送ったら嫌がらせのような珍味。
実はわたし、地元ピーでありながら一回も食べたことありません!

投稿: Nicole | 2006.10.31 17:56

沖縄?の「ぶくぶくー茶」かと思いました。
カルメ焼きにも見えますね~(^^)

投稿: ほうきもっぷ | 2006.10.31 23:55

Nicoleさん、ほうきもっぷさん、コメントありがとうございます(^^)

Nicoleさん、
実は火を消すまであせっておりましたが、あわてて消して、
これ以上膨らまない確認をしてから携帯で撮影しました(^^;

鶏肉は、これからのシーズン売り出される
水炊き用骨付き鶏肉だと良い出汁が出ますよ~

名古屋の味噌カツは、
パンに挟まったヘンテコなのしか体験してませんが、
一度、本場物を食べてみたいものです。

「ふなずし」噂に聞いた事がありますが、
臭いがきついそうな?
どうぞ体験してどこかへ感想記事を
アップしてください~(^O^)
ところで、
私の住む町の名物って何だろう??

ほうっきもっぷさん、
確かにぶくぶく茶かカルメラ焼きに見えるねぇ~
でも、実際は
出来損ないでしょっぱいユバになりました(^^;

投稿: TOKIKO | 2006.11.01 01:06

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