« ワイン好きの猫 | トップページ | ワイングラス »

2006.11.19

キャベツのステーキ*簡単レシピ

20061118
メインディッシュはソーセージではなくキャベツ
何も味付けしなくても甘くて美味しい♪
【材料】
キャベツ
サラダ油
【調理】
フライパンにサラダ油を入れて熱し
カットしたキャベツに焦げ目が付くまで弱火で焼く

|

« ワイン好きの猫 | トップページ | ワイングラス »

コメント

正直目からウロコです。
沢山食べれますね。今までキャベツ=フライパン は炒め物しか思いつきませんでした。
是非やってみようと思います♪

投稿: みるきい | 2006.11.19 17:36

みるきいさん、こんばんは♪
究極の手抜き料理(^^;
でも、甘くて美味しいよ~

投稿: TOKIKO | 2006.11.19 22:22

へ、へぇえ!? やってみましょうかね、これ。
どんな感じなんでしょ。楽しみ。

投稿: すむたれ | 2006.11.20 00:21

すむたれさん、コメントありがとうございます。
これはどちらかというと
ダイエットが必要な方
塩分を控えたい方に向いてるかも、
キャベツでお腹イッパイにしちゃおうという料理
すむたれさんスリムだよね(^^)

キャベツの甘味が美味しいですが
濃い味付けた好きな方の場合は
塩と胡椒を振ると良いかもしれないです。

投稿: TOKIKO | 2006.11.20 09:22

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キャベツのステーキ*簡単レシピ:

» キャベツを焼きました [寝猫庫・ねんねこっこ]
 お隣さんの畑でキャベツが豊作(^^) たくさん分けていただきました TOKIK [続きを読む]

受信: 2006.11.21 15:55

« ワイン好きの猫 | トップページ | ワイングラス »