梅酢でカッテージチーズ
梅酢を使ってカテージチーズを作ってみようとしたらうまく固まらないので
少しワインビネガーを足して作ってみました。
いつも作るカテージチーズより滑らかで淡いピンク色の仕上がり。
サラダに加えて食べました。
カテージチーズの作り方はこちら
http://tokiko.cocolog-nifty.com/gallery/2006/10/__d454.html
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梅酢を使ってカテージチーズを作ってみようとしたらうまく固まらないので
少しワインビネガーを足して作ってみました。
いつも作るカテージチーズより滑らかで淡いピンク色の仕上がり。
サラダに加えて食べました。
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コメント
これをみるたびに、作らねばと!思うのですがまだ実行できていません。
でも簡単そうだし近々やってみます!
投稿: Nicole | 2007.01.22 18:00
Nicoleさん、コメントありがとうございます(^^)
今日はカテージチーズをタラモサラダに加えました。
先日はカボチャサラダにも入れてみた。
ちょっと濃厚な感じに仕上がりますが、
その分カロリーも高くなるんだろうね(^^;
投稿: TOKIKO | 2007.01.23 00:21
さすがTOKIKOさん、
目の付け所が違いますね!
色合いもキレイだし、いいですね。
前に梅酢買ったんだけどあまりにもしょっぱくてなかなか使えませんでした。
こういうのに応用すれば良かったなあ。
投稿: みるきい | 2007.01.24 11:10
みるきいさん、こんにちは。
梅酢だけで出来れば大成功なのですが、
梅酢だけでは固まらず
結局酸の強いワインビネガーを使ってしまいました。
でも、塩味は良い感じにになりました(^^)
投稿: TOKIKO | 2007.01.24 17:03