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2007.01.07

岡江さんのチャッチャっとレシピで

2007
はなまるマーケットで岡江さんが紹介していた
短時間で出来るチャッチャっとレシピを参考に
「コリッ!とフワフワ砂肝つくね」を作ってみました。

これでチャッチャット・・・でしょいか(^^;
砂肝のスジを取りみじん切りにするのが大変~
私の包丁さばきが悪いのかな。

私はこのレシピに生姜のすりおろしとごま油と胡椒を加え、
おろしポン酢でいただきました。

絶賛!とまではいかなかったけれど
歯ごたえが楽しく美味しかったです。
鶏の内臓系が苦手な方でもこれなら大丈夫そう。

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コメント

私もTV観ました。 
いつも春菊だけで柚子胡椒和えにするんだけど蒲鉾を入れてみた~。
けど、あんまり変わらなかった…。(^^)
砂肝コリコリして美味しそう♪

投稿: くろねこ・ママ | 2007.01.07 22:35

くろねこ・ママさん、コメントありがとうございます♪
いつも観る番組同じですね~
っていうか、私たちって料理番組の追っかけかにゃ(^^;
今日も、先日テレビで見たブリ料理を参考にしちゃった。

投稿: TOKIKO | 2007.01.08 00:02

もしかしたら「ためして・・・」?
だったりして?(^_^;)

投稿: くろねこ・ママ | 2007.01.08 13:57

くろねこ・ママさん、こんにちは(^^)
ためしてではなかったような・・・
寒ブリのたたきとかずけとか紹介してました。
両方美味しかったです。
それとフライパンで照り焼きにし
それをフライパンの中で崩し(タレにからまる状態)
寿司飯に混ぜたのを紹介してました。
それもおいしそうなので今度試してみたいです。
今夜は何にしようかなぁ~・・・

投稿: TOKIKO | 2007.01.08 16:03

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