焼き豚と香菜のあえもの*簡単レシピ
いつもこの季節の香菜は高値で手が出ないのですが、
今年は暖冬のせいか店先に青々した綺麗な香菜の大束が並んでいたので、
香菜をたっぷり使った「焼き豚と香菜のあえもの」を作りました。
料理といえない簡単さですが、美味しかった♪
【材料】
市販の焼き豚
香菜
長ネギ
ごま油
コチュジャン
粉唐辛子
醤油
【調理】
材料をカットして、調味料であえただけ(^^;
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
いつもこの季節の香菜は高値で手が出ないのですが、
今年は暖冬のせいか店先に青々した綺麗な香菜の大束が並んでいたので、
香菜をたっぷり使った「焼き豚と香菜のあえもの」を作りました。
料理といえない簡単さですが、美味しかった♪
【材料】
市販の焼き豚
香菜
長ネギ
ごま油
コチュジャン
粉唐辛子
醤油
【調理】
材料をカットして、調味料であえただけ(^^;
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
美味しそうですね~(*^o^*)
しかも簡単!
私も作りたくなりました。
香菜、買いにいかなくちゃ・・・
投稿: Leaf | 2007.02.12 22:34
Leafさん、コメントありがとうございます。
簡単で、行き当たりばったり料理ばっかり作ってます(^^;
調味料の醤油を書き忘れたので書き足しました。
コチュジャンだけだと甘味が強すぎました。
投稿: TOKIKO | 2007.02.13 00:17
おお!久々香菜たくさん食べたいな!
トラックバック、飛んでこないねえ。(・_・")?
投稿: 黒陣馬 | 2007.02.15 13:52
黒陣馬さん、コメントありがとうございます(^^)
久々にトラックバックを飛ばしたら飛びません。
前回のメンテでおかしくなっちゃったのかしら~
投稿: TOKIKO | 2007.02.16 00:08