« 焼き豚と香菜のあえもの*簡単レシピ | トップページ | まるしん »

2007.02.14

チョコ作らねば!

夕方、慌てていたチョコと生クリーム買って来ました。
クッキングライム10分(^^;

板チョコ70グラム×2枚
生クリーム70cc
ラム酒少々
ココアパウダー

鍋に生クリームを入れて暖め、沸騰したら弱火にし、
チョコを割り入れたら火を止めゴムベラで混ぜ、
クッキングシートをひいたタッパーに流し込む。

今、ここまでやりました。
固まったらココアをまぶしながら包丁でカットするつもり。

夫と息子には、作るの大変だったんだよ~
と、言っておこう♪

ところで、最近ココログのトラックバック、おかしくありませんか?
前回の記事から他所へトラックバックが飛ばないのです。

|

« 焼き豚と香菜のあえもの*簡単レシピ | トップページ | まるしん »

コメント

ワ~!
私もコレ、作りました~(*^o^*)
生チョコ風で、美味しいんですよね!

投稿: Leaf | 2007.02.14 21:36

Leafさん、コメントありがとうございます。
Leafさんもつくりましたか、
これ、簡単な割りに高級風に見えるので、
夫には、一生懸命作ったんだよと話しています(^^)

投稿: TOKIKO | 2007.02.14 23:16

おいしそ。
え~と、僕のところの住所、知ってましたっけ?
?(゚_。)?(。_゚)?

トラックバックは、3回に1回はうまくいかない気がします。
ニフティさん、頑張ってね。

投稿: ピーちゃんの身元引受人 | 2007.02.15 05:12

ぴーちゃん、おはようございます(^^)
そうなんですよ、住所聞いてなくて残念~♪
トラックバック、2回送信済みになってるのに
相手には行ってないの(--;)

投稿: TOKIKO | 2007.02.15 08:53

うぅーんと・・私はココログじゃないんだけど
TB、相手側のセキュリティシステムで「保留」になってるんじゃないんですか?私の使ってるgooはTBが送られて来ても一旦保留になって私が公開認証しないと表示されませんよ。

投稿: ゆみの | 2007.02.15 09:28

m(_ _)mこんにちは。
TOKIKOさんは、フットワークいいですねぇ♪
おいしいもの、目で、楽しませて頂いてます。

投稿: よっしー | 2007.02.15 12:33

ゆみのさん、よっしーさん、コメントありがとうございます(^^)

ゆみのさん、相手側は保留になってないようなので、
やはりココログの調子が悪いみたい。
今まで何度も長いメンテナンスをしているわりに
記事を書いてアップするのに時間がかかります。
FC2の「さくらびより」なんて、
サク!って送信出来るのに、
有料ブログがこれじゃまいった~

よっしーさん、
リッチ風だけど実は手抜きってのが私の料理は多いの(^^;
ホンモノの味を知っている人が食べたら
味に奥行きが無いっていわれそう。

投稿: TOKIKO | 2007.02.15 23:41

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チョコ作らねば!:

« 焼き豚と香菜のあえもの*簡単レシピ | トップページ | まるしん »