えごまの葉の簡単漬物
チャック付きのビニールパックを使い
えごまの葉の漬物を作りました。
調味料を入れた中にえごまの葉を入れ
ぺったんこにして空気を抜いて漬け込みます。
えごまの葉を入れたビニール袋を
端っこから巻いていくと、うまく空気が抜けます。
@醤油漬け
【調味料】
醤油・酒
【調理】
ビニールに調味料を入れ
そこへえごまの葉を入れ、空気を抜いて密封する。
@韓国風味噌漬け
【調味料】
味噌・酒・醤油・にんにくのみじん切り・ごま油・韓国唐辛子・胡麻
【調理】
ビニールに調味料を入れ
外側からビニール袋をもんで混ぜた中に
えごまの葉を入れ、空気を抜いて密封する。
翌日からおいしく食べられますよ♪
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント