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2007.05.26

農家の台所ー国立

農家の台所ー国立
国立にある「農家の台所」という店へ行ってきました。

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店内に入るとまずは畑があり、
店員さんはとても明るく私たちを迎えてくれました。
その奥には井戸端、その上にはバイキング用の野菜が並んでいます。

今回は2480円のコースメニューを頼んでみました。
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数種類のジュースの中から一種類を頼めるのですが、
いろいろな味を試してみたいので、
5種類のジュースが並ぶセットを頼みました。
右から
トマト+ピーマンのジュース
水菜+サラダホウレンソウ+ルッコラのジュース
ミニトマト+大葉+ブロッコリーのジュース
人参+ビバヴェルディ+ハンサムグリーンのジュース
ヤーコン+ディルのジュース

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三種類の小鉢とアロエのサラダと青菜のホタテを使った炒め物。

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とんぶりのコロッケ。

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バイキングのサラダは、普段食べられないような野菜も多く並んでい、
三種の塩と2種のドレッシングでいただきます。
ピンクのスプラウトはタデのスプラウト、辛くて美味!
真中にある厚めの葉っぱはソルティーリーフ、
うみぶどうに似た食感で食べると塩けがあります。

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赤ワインビネガーを使ったライスサラダと人参のスープ。

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デザートは数種類から好きなのを選びました。

いろいろな野菜を食べられるので、楽しかったです♪

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コメント

あ!ここって珍しい野菜、食べさせてくれる所でしょ?片道2時間とかかけて食べに来る人も居るんですってよ。どーでした?

投稿: ゆみの | 2007.05.26 21:00

流石、ゆみのさん!
普段茹でて食べる野菜も
産直なので生で食べさせてもらえます。
初めて食べた野菜はソルティーリーフ。
ほのかにしょっぱくて、
海ぶどうみたいにジュワっとして
美味でした。
今、出店中なので落ち着いた画像付きの記事でアップしますので
又、よかったら遊びに来てくださいね~。

投稿: TOKIKO | 2007.05.27 00:19

TOKIKOさん こんばんは
あっ、画像が増えてる~。
美味しいものを求めて遠征だったんですね。(笑)
盛りつけや器も素敵で美味しそう。

写真がすご~く綺麗に撮れていて
いい雰囲気が伝わってきます。

投稿: ふにゅ | 2007.05.30 23:45

ふにゅさん、ありがとうございます♪
バイキングの野菜の盛り付けしてたら
生け花でもしている気分になり楽しかったです。
でも生け花と同じだなんて言ったら語弊があるかな、
一緒に行った相手は生け花の先生の資格持ってるの(^^;

投稿: TOKIKO | 2007.05.31 21:57

TOKIKOさん、こんばんは。(^_^)/"

農家の台所に行って来たのですね。
ここのオーナーさんは、「マネーの虎」というテレビ番
組に出てた高橋がなりさんだそうですね。雑誌だっかネ
ットだったか忘れたけど、お店の記事を読んだ記憶があ
りますよ。TOKIKOさんのことだから、しっかり味の研
究してこられたのでしょうね。

投稿: Mieton | 2007.06.01 01:04

Mietonさん、こんばんは。
今回は、私のお客さまに教えていただいたのですが、
最近話題の店だったようですね。
塩で野菜を食べたので、
素材そのものの味わいを堪能できました。
おいしい野菜をシンプルに食べる贅沢を
新たに実感できる店でした。

投稿: TOKIKO | 2007.06.02 20:59

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