ころころころ にゃんころではないのだ!
猫ではありません。
梟を作ったのです。
以前アップしたこれも
・・・orz
梟並べて撮ったのがお気に召さなかったようで、
この後さくらは後ろを向いて床で爪とぎを始めました(--;
話は変わり、脳内メーカー
私の本名でやると、素晴らし過ぎる結果!
こんな人間、ほんとにいたらすばらしいぃ~(^^;
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猫ではありません。
梟を作ったのです。
以前アップしたこれも
・・・orz
梟並べて撮ったのがお気に召さなかったようで、
この後さくらは後ろを向いて床で爪とぎを始めました(--;
話は変わり、脳内メーカー
私の本名でやると、素晴らし過ぎる結果!
こんな人間、ほんとにいたらすばらしいぃ~(^^;
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ヨーグルトに付いてくる粉砂糖を使用して、
シャンパンに合うサラダを作りました。
【材料】
プチトマト・デラウエア・レモン汁・粉砂糖
【調理】
湯剥きしたしたトマトと皮を剥いたデラウエアに
レモン汁と粉砂糖をふりかけ、
冷たく冷やしたら出来上がり。
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白梅酢を使った、簡単爽やかサラダです♪
【材料】
アボカド
青紫蘇
白梅酢
ワサビ
【調理】
白梅酢にワサビを入れて混ぜ、
カットしたアボカドと青紫蘇をあえる。
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毎日同じグラスでビールを飲むのも飽きるので、
先日100均でグラスを買って使ってみました。
なんだか、いつものビールが新鮮に感じておいしい♪
画像に注がれているお酒は、二年前に漬け込んだかりん酒です。
ほとんど渋みが消え、かりんの香りと酸味がまろやかで、
おいしいお酒になってました。
色もきれいな琥珀色です。
二年前に漬けた杏仁酒も飲んでみました。
http://tokiko.cocolog-nifty.com/gallery/2005/07/post_f594.html
あんずのリキュール、アマレットよりも色が濃く、綺麗な琥珀色になり、
香りがよくておいしいです♪
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生の山椒が手に入ったので、
鶏レバーの山椒煮を作りました。
しびれるおいしさです!
生の山椒が手に入るのは今の時期だけ、
是非おためしを♪
【材料】
鶏レバー・生姜・生の山椒
牛乳
醤油・酒・味醂・砂糖
【調理方法】
1.鶏レバーは黄色い油部分を取り除き、カットし、牛乳に漬けておく。
2.山椒は茎をすべて取り除き、1分弱茹で水にさらす。
3.生姜は千切りにする。
4.鍋に醤油・酒・味醂・水を1:1:1:1の割合で入れ沸騰させ
そこへ鶏レバーと山椒と生姜を入れ煮たら出来上がり。
少し砂糖を足して甘辛煮にしてもおいしいです。
水を入れずに濃い味付けにすると日持ちして長く楽しめそう。
以前紹介した「鶏レバーの生姜煮」に山椒を入れたレシピです。
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