アボカドと青紫蘇の白梅酢合え
白梅酢を使った、簡単爽やかサラダです♪
【材料】
アボカド
青紫蘇
白梅酢
ワサビ
【調理】
白梅酢にワサビを入れて混ぜ、
カットしたアボカドと青紫蘇をあえる。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
白梅酢を使った、簡単爽やかサラダです♪
【材料】
アボカド
青紫蘇
白梅酢
ワサビ
【調理】
白梅酢にワサビを入れて混ぜ、
カットしたアボカドと青紫蘇をあえる。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
夏の食欲のナイ時に(タカちんにはありえないけど(笑))
さっぱり美味しくいただけそう〜♪
アボガド、実は食べず嫌いでした(;´艸`)えへへ。
自分でどう調理して良いかもわからなかったですし・・・。
投稿: タカちん | 2007.07.17 00:09
これ、すごく簡単そうで
そしてすごくおいしそう!
ぜひぜひ作ってみます!
アボガド買って来なきゃ。
また、アボガドがマンゴーに
頭の中で変換しないようにしなきゃ。(爆爆)
投稿: 陶片木 | 2007.07.17 18:12
タカさん、コメントありがとうございます♪
アボカド、私は大好きです。
白梅酢がなかったら、梅干しでもおいしいよ。
食べ際に海苔をパッパッパ!ってしても美味。
調理しなくても、ただのワサビ醤油だけで美味しいです。
陶片木さん、コメントありがとうございます♪
アボカドがマンゴーですか、
あの一個一万円の買ってきたり?するわけないよね(^^)
今日はパッションフルーツを買って来ました。
買ったはいいけど、食べ方に悩んでしまった(^^;
投稿: TOKIKO | 2007.07.18 00:25