« 簡単スープパスタ | トップページ | ご~ろごろ♪ »

2007.10.14

韓国料理

昨日は結婚記記念日だったので 、浦和にあるカヤの家へ行きました。
焼肉と韓国料理がとてもおいしいお店です。

Kaya8
結婚記念日だと話したら、
めでたいお惣菜をごちそうしてくれました♪
揚げたレンコンと、数の子とクラゲのあえもの。
両方とってもおいしかったです。
くるみの揚げたものもいただきました。

Kaya7
注文したお肉もおいしかったですよ~
口の中でとろけてしまうお肉でした。

お肉の下の画像は王様のキムチ
宮廷の王様が好んで食されるもので
王様は下にひいてある白菜の塩漬けは食べないそうです。
(私はおいしくいただきました)
キムチの内容は、海老、イカ、牡蠣、柿、リンゴ、松の実など、
うまみがあり楽しめるキムチでした。
一日何食かの限定があるようです。

Kaya3
5種類の味が楽しめるマッコルリも頼んでみました。
それぞれ特徴がありおいしい中で、
黒豆のマッコルリがとても気にいりました。
おこげのマッコルリも香ばしくて、なかなかよかったです。

帰りに、又何かの記念日にいらしてねと声をかけてくれました。
ファミレスタイプのレストランでは味わえない温かさがあり、
又行きたいなと思いました。

|

« 簡単スープパスタ | トップページ | ご~ろごろ♪ »

コメント

結婚記念日、おめでとうございます。
TOKIKOさんもうん十年くらいですか?(笑)

韓国でこんな霜降りの肉食べたこと無いです。
やっぱり焼肉は霜降りがいいですよね。

マッコリが五種類あるのは知らなかったなぁ。
店によって味が全く違うので、単に製造方法の違いだと思っていました。
日本人はマッコリ大好きですが、韓国人はあまりマッコリが好きじゃないんですよね。
韓国の若い同僚(と言っても40代以下)は誰も飲みません。
焼酎は平気だけど、マッコリは二日酔いするとか。
日本人と逆です。

投稿: hirocakep | 2007.10.15 15:35

結婚記念日、おめでとうございま〜す☆ヾ(*^▽^*)〃☆
TOKIKOさんは、美味しいお店をよく知ってますよね〜!

ところで、マッコリってお酒だったんですね。
お粥だと思っちゃった〜えへ!
お酒ぜんぜん飲まないからわからないんですよね〜。

投稿: タカ | 2007.10.15 22:24

hiroさん、コメントありがとうございます♪
夫に聞いたらニジュウサンネン目だそうです。
私はハタチのはずだから、計算が合いません(^^;
霜降りはとってもおいしかったですよ~
実はこの後内臓系も食べたのです。
とても油の乗った腸、一メートル!
あまりの油の多さにギブアップしてしまいました。
マッコルリ、私もこんなに種類があるとは知りませんでした。
以前大久保で飲んだマッコルリは、白いマッコルリ、
一種類しかありませんでした。
一番シンプルなのは何で作ったものなんでしょうね。

タカさん、コメントありがとうございます♪
この店は、ネットを始めたばかりの頃
地元に住まわれている韓国人の方と知り合い、
ここはおいしいよと教えていただきました。
最近ネット犯罪とか悪いことばかりをテレビで聞くけれど
私は素敵な方々とばかり出会えているので幸せ。
タカさんもその一人♪
ところで~
タカさんって下戸だったのですか?以外です。
もしかしたら、飲めるけれど飲まないのかな(^^)


投稿: TOKIKO | 2007.10.15 23:31

またまた登場(笑)

なんかね、いかにもお酒好きそうな顔してるから
飲めないってっても信じてもらえないんですけど(笑)
ほんとに飲めないんですっ(≧ε≦; )
飲めないとつまんないですよね〜人生半分損してるかんじで・・・。
ちなみに、ダーリンもまったくの下戸です(笑)

投稿: タカ | 2007.10.15 23:57

タカさん♪
お酒の分を食の方で楽しんでください(^O^)
我が家は夫婦で飲むので、
飲み台が大変~
食費の半分は飲み代かも(^^;

投稿: TOKIKO | 2007.10.16 13:43

TOKIKOさん
遅くなっちゃったけど、結婚記念日おめでとうございます♪
焼肉と韓国料理、、、美味しそう!

そういえばぶんぶんさんも記念日は焼肉と言ってましたっけ(^^)

サービスもあって楽しい時間でしたね☆

投稿: みるきい | 2007.10.31 08:09

みるきいさん、ありがとうございます♪
結婚記念日なのだから、
もう少しロマンチックなところへ行けばいいのに、
ぶんぶんさんもそうでしたっけ(^^;
この店、ちょっと高めですが、
満足できる店で大好きです。

投稿: TOKIKO | 2007.10.31 19:01

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 韓国料理:

« 簡単スープパスタ | トップページ | ご~ろごろ♪ »