簡単スープパスタ
このところランチを作る時間がもったいないほど忙しい日々ですが、
NHKで、フライパン一つで作るパスタを放送してたのを思いだし、
時間節約になりそうなので試してみました。
テレビ放送の内容は忘れたので、レシピは自分流です。
【材料】
オリーブオイル
にんにく
唐辛子
玉ねぎ
ベーコン
塩
胡椒
パスタ
ブイヨン
トマト
青紫蘇
1.フライパンにオリーブオイルをひき、
にんにくと唐辛子を入れ香りをたてる。
2.玉ねぎとベーコンを炒め、塩こしょうをする。
3.そこへ水を入れ、沸騰したらパスタを入れる。
4.パスタが茹であがる少し前に角切りトマトとブイヨン投入。
5.汁ごと皿に入れ、青紫蘇の千切りを乗せたら出来上がり。
| 固定リンク
« 鶏胸肉のピリ辛煮 | トップページ | 韓国料理 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
あら!
おいしそ!
投稿: NON | 2007.10.11 21:51
美味しそうです。
相変わらず盛りつけもセンスあります。いいなあ〜♡
投稿: みるきい | 2007.10.11 23:12
NONさん、コメントありがとうございます。
ブロッコリー入れてもいいかも、簡単ですよ~
みるきいさん、コメントありがとうございます。
作った時に緑が足りなくて
冷蔵庫に有った紫蘇を入れてみました。
バジルのほうが合うのだけどね(^^;
投稿: TOKIKO | 2007.10.12 18:06