« 紅玉のホットケーキ | トップページ | メンテナンス »

2007.11.04

リンゴ入りコールスロー

20071141
いつも美味しくておしゃれな料理を紹介してくださっている
ゆみのさんのブログで紹介されていたコールスローを作ったら
とてもおいしく仕上がったのでアップしました。

千切りしたキャベツと薄くスライスしたリンゴに
ドレッシングを回しかけて出来上がり♪

ドレッシングにはナッツ入りの
香ばしい香りがする物をお勧めと書いてあったので
何にしようかなと探してみたらひまわりオイルを発見♪
ひまわり油と胡麻油、両方入れてみました。

私のドレッシングの中身は、
レモン汁*ひまわり油2に対して胡麻油1*塩*ニンニク*胡麻*砂糖少々

あ!・・・粒マスタードを入れ損ねちゃった(^^;
それでもとっても美味しく出来て、夫にも大好評でした。

|

« 紅玉のホットケーキ | トップページ | メンテナンス »

コメント

TOKIKOさん TBありがとう!
早速 作って頂いて嬉しいですぅ。ローストした胡桃や
松の実を一緒に入れても美味しいの。
でも りんごは絶対にあった方がコールスローに
する時は美味しいです。

投稿: ゆみの | 2007.11.04 23:44

えぇーん(;o;)TB返しをしようと何回か試みたけど
TBに反映しませーん。ごめんなさーい。

投稿: ゆみの | 2007.11.04 23:59

ゆみのさん、コメントありがとうございます♪
胡桃がなかったので、
有り合わせで胡麻をいれたのですが、
美味しかったです(^^)
コールスローにリンゴは
ほんとによくあうのですね、知りませんでした。

ところでトラックバック
ココログのトラックバックがおかしいと思うので
気になさらずに~

投稿: TOKIKO | 2007.11.05 00:30

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: リンゴ入りコールスロー:

» コールスロー [まんまる日記]
ここ数日、ずーっと頭痛がしたり熱が 出たりして体調不良だったので自分のご飯も いつもに増して手抜きの手抜き〜。 そして今夜もやっぱり手抜き〜。 単なるコールスローです、ハイ。 でもチョット想い出の味。 まだ私がコルドンでお勉強している時に 習ったレシピです。 コルドン・ブルーでは午前中、シェフが実演し 出来上がったメニューを生徒が試食して午前の 授業が終わります。  レシピは前菜(スープやアミューズ)、メイン、 デザートの3品。その後、午後からは午前中 習ったレシピの中からメインのお料理を生徒が ... [続きを読む]

受信: 2007.11.04 23:57

« 紅玉のホットケーキ | トップページ | メンテナンス »