秋刀魚の圧力鍋煮*簡単レシピ
気がつかば10月、久々の更新になってしまいました。
ちょうど一ヶ月後の秋冬出展に備え、毎日忙しくしています。
そんな忙しい日の助っ人が圧力鍋♪
朝ウォーキングがてら買い物して来た秋刀魚を
ランチタイムにサっと仕込んでおきました。
【材料】
秋刀魚3本(はらわたを取り4つ切り)
梅干し2個
根生姜(親指大をスライスしたもの)
だし醤油50CC
酒 50CC
寿司酢 50CC
水 50CC
【調理】
すべての材料を圧力鍋に入れ、高圧で15分加熱。
骨まで軟らかく、家族に好評でした。
そんな忙しい中なのですが、明日から三日間沖縄へ行ってきます。
夜、急いで荷造りしていたら、さくらがバッグに入り込もうとしてました。
さくらも一緒に行きたいのかにゃ?
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