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2008.10.03

秋刀魚の圧力鍋煮*簡単レシピ

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気がつかば10月、久々の更新になってしまいました。
ちょうど一ヶ月後の秋冬出展に備え、毎日忙しくしています。

そんな忙しい日の助っ人が圧力鍋♪
朝ウォーキングがてら買い物して来た秋刀魚を
ランチタイムにサっと仕込んでおきました。

【材料】
秋刀魚3本(はらわたを取り4つ切り)
梅干し2個
根生姜(親指大をスライスしたもの)
だし醤油50CC
酒    50CC
寿司酢 50CC
水    50CC

【調理】
すべての材料を圧力鍋に入れ、高圧で15分加熱。  

骨まで軟らかく、家族に好評でした。


そんな忙しい中なのですが、明日から三日間沖縄へ行ってきます。

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夜、急いで荷造りしていたら、さくらがバッグに入り込もうとしてました。
さくらも一緒に行きたいのかにゃ?

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