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2009.02.10

ケンチン汁を使ったおからの煮物

001
昨夜作ったケンチン汁の汁が残っていたので
今日はその汁と冷蔵庫に入っていた残り野菜を使い
おからを煮てみました。

1.カットした牛蒡、人参、大根をごま油で炒め、
  酒、出汁醤油、砂糖で濃いめに味付けをし
  フライパンから出しておく。

2.フライパンを洗い、おからをカラ炒りする。

3.カラ炒りしたおからに、先ほど煮た野菜と
  ケンチン汁の汁を入れる。

4.スライスした長ネギを入れさっと混ぜた後、
  割ほぐした全卵一個を入れて出来上がり♪


・・・それにしても、おからの煮物って
どうしてもたくさん作りすぎちゃいます~(^^;

昨夜のケンチン汁には、残っていた鳥手羽を出汁に使っていたので、
具は少ないけれど、コクがある美味しいおからの煮物になりました。

さくらびより、更新しました。

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コメント

美味しそうですね~
けんちん汁の濃厚なだしがきいて、いくらでもご飯が食べられそう…

>おからの煮物ってどうしてもたくさん作りすぎちゃいます~(^^;
そうなんですよね~!
何日か続くと誰も食べてくれなくなっちゃうし…

TOKIKOさんなら、残っても、また、新たな一品に変身させられそうですね。

投稿: Leaf | 2009.02.11 08:26

Leafさん、コメントありがとうございます♪

すごくたくさん出来たので、
どうしたものかと思ってましたが、
思ったよりたくさん食べてくれました(^^)ヨカッタ♪

でも、冷凍庫にはまだ料理してないおからもあるので
次の手段を考えねば~

投稿: TOKIKO | 2009.02.11 18:46

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