ケンチン汁を使ったおからの煮物
昨夜作ったケンチン汁の汁が残っていたので
今日はその汁と冷蔵庫に入っていた残り野菜を使い
おからを煮てみました。
1.カットした牛蒡、人参、大根をごま油で炒め、
酒、出汁醤油、砂糖で濃いめに味付けをし
フライパンから出しておく。
2.フライパンを洗い、おからをカラ炒りする。
3.カラ炒りしたおからに、先ほど煮た野菜と
ケンチン汁の汁を入れる。
4.スライスした長ネギを入れさっと混ぜた後、
割ほぐした全卵一個を入れて出来上がり♪
・・・それにしても、おからの煮物って
どうしてもたくさん作りすぎちゃいます~(^^;
昨夜のケンチン汁には、残っていた鳥手羽を出汁に使っていたので、
具は少ないけれど、コクがある美味しいおからの煮物になりました。
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コメント
美味しそうですね~
けんちん汁の濃厚なだしがきいて、いくらでもご飯が食べられそう…
>おからの煮物ってどうしてもたくさん作りすぎちゃいます~(^^;
そうなんですよね~!
何日か続くと誰も食べてくれなくなっちゃうし…
TOKIKOさんなら、残っても、また、新たな一品に変身させられそうですね。
投稿: Leaf | 2009.02.11 08:26
Leafさん、コメントありがとうございます♪
すごくたくさん出来たので、
どうしたものかと思ってましたが、
思ったよりたくさん食べてくれました(^^)ヨカッタ♪
でも、冷凍庫にはまだ料理してないおからもあるので
次の手段を考えねば~
投稿: TOKIKO | 2009.02.11 18:46