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2009.02.08

大根と春菊の茎のキンピラ

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春菊の葉のサラダを作った残りの茎と
大根を使ってきんぴらにしてみました。

春菊の香りがよく、シャキシャキした感じで
とても美味しくできました。

フライパンにごま油をひき
しっかり熱してから春菊の茎と大根をシャキっと炒め
酒、だし醤油で味付けし七味を振ります。

火をかけている時間はごく短時間にし
シャキッと炒めるのがコツ、
料理の脇役にど~ぞ♪

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コメント

やってみよう!春菊って美味しいよね。今が旬だもんね

投稿: kawazuzakura | 2009.02.09 21:00

kawazuzakuraさん、コメントありがとうございます♪

春菊は、葉を使わず茎だけが良いです。
そして、火は通しすぎないようにね~(^^)

投稿: TOKIKO | 2009.02.10 00:00

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