大根と春菊の茎のキンピラ
春菊の葉のサラダを作った残りの茎と
大根を使ってきんぴらにしてみました。
春菊の香りがよく、シャキシャキした感じで
とても美味しくできました。
フライパンにごま油をひき
しっかり熱してから春菊の茎と大根をシャキっと炒め
酒、だし醤油で味付けし七味を振ります。
火をかけている時間はごく短時間にし
シャキッと炒めるのがコツ、
料理の脇役にど~ぞ♪
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春菊の葉のサラダを作った残りの茎と
大根を使ってきんぴらにしてみました。
春菊の香りがよく、シャキシャキした感じで
とても美味しくできました。
フライパンにごま油をひき
しっかり熱してから春菊の茎と大根をシャキっと炒め
酒、だし醤油で味付けし七味を振ります。
火をかけている時間はごく短時間にし
シャキッと炒めるのがコツ、
料理の脇役にど~ぞ♪
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コメント
やってみよう!春菊って美味しいよね。今が旬だもんね
投稿: kawazuzakura | 2009.02.09 21:00
kawazuzakuraさん、コメントありがとうございます♪
春菊は、葉を使わず茎だけが良いです。
そして、火は通しすぎないようにね~(^^)
投稿: TOKIKO | 2009.02.10 00:00