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2009.06.14

ズッキーニのカルパッチョ

09613001
みゅうのガーデンのみるきいさんが
生のズッキーニを使ったカルパッチョを作ったと聞き、
真似してカルパッチョを作ってみました。

・・・と、思ったら、みるきいさんは私が以前アップしたタコとズッキーニのマリネを見て
作ってみたそうな(^^;
でも、私が以前作った時はズッキーニをさっと湯通ししたのでありました。

しかし、生で食べられるならその方が楽ではありませんか♪

ってことで、生のズッキーニを薄くスライスし
ムラサキタマネギのすりおろし、かつぬまぶどう酢、
オリーブオイル、塩、フロストシュガー少々、
ブラックペッパーを使って作ったフレンチドレッシングをかけ
冷蔵庫で冷やしてから食べました。

ズッキーニって生でも美味しいですね♪

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コメント

ズッキーニは生でも食べられるのだと
TOKIKOさんにお聞きして作り
ホント、おいしかったです。

カルパッチョはたまに作るからか
すごく喜ばれます。
いつもワンパターンの私なので
みなさんに教えて頂いて勉強になります。
またおいしいお料理教えてくださいね。

投稿: 陶片木 | 2009.06.16 22:45

陶片木さん、コメントありがとうございます♪

生で食べるのは、みるきいさんのマネです(^^)

みなさんの家庭料理には刺激されますね~
私も魚介類入りのカルパッチョを作ろうと思い
又、ズッキーニを買ってきたのですが、
魚介類を買いそびれています。

投稿: TOKIKO | 2009.06.16 23:18

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TOKIKOさんから教わって、hichaさん、ぶんぶんさんが伝染して我が家も感染した「ズッキーニのカ [続きを読む]

受信: 2009.06.16 22:41

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