麦こがし入り紅玉のホットケーキ
いつもお世話になっているお客様から
麦こがしという粉を頂きました。
香ばしく、なんか懐かしいかおり~♪
袋の裏を見るとホットケーキに入れても美味しいと書いてあったので
さっそく麦こがしを使いホットケーキを焼きました。
ちょっとアレンジ版で、
家にあった今が旬の紅玉も入れたホットケーキです。
【材料】
ホットケーキミックス200グラム
水200cc
麦こがし1/4カップ
卵1個
紅玉1個
オリーブオイル
バター大匙1
ブルガリヤヨーブルトの砂糖1袋
【調理方法】
1.ボールにホットケーキミックスと水と卵を入れて混ぜておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、
芯をとり16等分にカットした紅玉を入れて焼く。
3. 砂糖を入れてキャラメーゼ状態にしながら紅玉を裏返し焼き、
そこへ1を入れ蓋をする。
4.竹串を通してもケーキミックスが付かなくなるまで焼いたら
鍋淵にバターを溶かしながら回し入れる。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント