« ガッツリうまいカレー | トップページ | 足利散歩 »

2011.07.15

イワシ、食べてます

最近、青魚を食べるようにしています。

001
開きにして小麦粉付け油をひいたフライパンで焼き
いったんフライパンからイワシを出し
フライパンの油をペーパーでふき取り
醤油、味醂、砂糖を入れて沸騰させたところへイワシを戻し
蒲焼にして、ワサビでさっぱり食べてみました。

003
焼いた時点で作りすぎだなと思い半分南蛮漬け風にしてみました。
これは翌日食べるはずでしたが、結局全部食べてしまいました。

ダイエットしたいのに、なかなか出来ません(--;

018s
今日も晴天、太陽がまぶしい~!

|

« ガッツリうまいカレー | トップページ | 足利散歩 »

コメント

美味しそう!!!!

投稿: みるきい | 2011.07.15 13:48

美味しすぎるからね~>ダイエット出来ない

イワシも食べ方がワンパターンになりがちだからお知恵拝借です^^

後ろ姿に哀愁が(笑)
後ろ姿も可愛いわ☆

投稿: 桜桃 | 2011.07.15 13:51

みるきいさん、コメントありがとうございます♪
おいしかったよ~
夫はついでに作った南蛮漬け風の方が
気に行ったみたい(^^;

桜桃さん、コメントありがとうございます♪
どうしても作りすぎちゃうんです~
最近イワシの缶詰もよく食べています。
コレステロールが気になるお年頃(^^;

今日も暑かったですね~
ベランダ好きさくらですが、
昼間はベランダへ出ても
自主的に部屋へ入ってきます。

投稿: TOKIKO | 2011.07.15 18:44

わあ、美味しそうね。
蒲焼きに南蛮漬け、どちらも大好きだわ。
でも、自分で作ると思うと、面倒くさい、っておもっちゃうのよね。
青魚、身体のためにも抜群、私も真似してみよっと。

お外は暑いよね~~
哀愁を帯びた後ろ姿だね。(*^_^*)

投稿: hicha | 2011.07.18 09:24

hichaさん、コメントありがとうございます♪
綺麗に開いてあるイワシが安かったので買いました。
開いてあると、手軽に扱えるから助かります(^^)

今日も暑いけれど風があるからいいね。
さくらは開きになって寝ております~

投稿: TOKIKO | 2011.07.18 09:53

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イワシ、食べてます:

« ガッツリうまいカレー | トップページ | 足利散歩 »