イワシ、食べてます
最近、青魚を食べるようにしています。
開きにして小麦粉付け油をひいたフライパンで焼き
いったんフライパンからイワシを出し
フライパンの油をペーパーでふき取り
醤油、味醂、砂糖を入れて沸騰させたところへイワシを戻し
蒲焼にして、ワサビでさっぱり食べてみました。
焼いた時点で作りすぎだなと思い半分南蛮漬け風にしてみました。
これは翌日食べるはずでしたが、結局全部食べてしまいました。
ダイエットしたいのに、なかなか出来ません(--;
今日も晴天、太陽がまぶしい~!
| 固定リンク
« ガッツリうまいカレー | トップページ | 足利散歩 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
美味しそう!!!!
投稿: みるきい | 2011.07.15 13:48
美味しすぎるからね~>ダイエット出来ない
イワシも食べ方がワンパターンになりがちだからお知恵拝借です^^
後ろ姿に哀愁が(笑)
後ろ姿も可愛いわ☆
投稿: 桜桃 | 2011.07.15 13:51
みるきいさん、コメントありがとうございます♪
おいしかったよ~
夫はついでに作った南蛮漬け風の方が
気に行ったみたい(^^;
桜桃さん、コメントありがとうございます♪
どうしても作りすぎちゃうんです~
最近イワシの缶詰もよく食べています。
コレステロールが気になるお年頃(^^;
今日も暑かったですね~
ベランダ好きさくらですが、
昼間はベランダへ出ても
自主的に部屋へ入ってきます。
投稿: TOKIKO | 2011.07.15 18:44
わあ、美味しそうね。
蒲焼きに南蛮漬け、どちらも大好きだわ。
でも、自分で作ると思うと、面倒くさい、っておもっちゃうのよね。
青魚、身体のためにも抜群、私も真似してみよっと。
お外は暑いよね~~
哀愁を帯びた後ろ姿だね。(*^_^*)
投稿: hicha | 2011.07.18 09:24
hichaさん、コメントありがとうございます♪
綺麗に開いてあるイワシが安かったので買いました。
開いてあると、手軽に扱えるから助かります(^^)
今日も暑いけれど風があるからいいね。
さくらは開きになって寝ております~
投稿: TOKIKO | 2011.07.18 09:53