まんまる玉ねぎスープ*簡単レシピ
小ぶりの玉ねぎがいっぱいあったので
丸のまま玉ねぎスープを作りました。
玉ねぎがメインですが、キャベツのくし切り、ごぼうのぶつ切り、
ベーコン少々とブイヨンを入れ圧力鍋で3分。
すりおろし生姜を入れたのは、脂肪燃焼用、
彩になるものが無いので春菊を乗せ、ブラックペッパーをかけました。
玉ねぎもキャベツもカロリーが低いけれど、お腹いっぱ~い♪
昨日、ランチ用に多めに作り、今朝も食べましたが、
こういう料理は翌日食べると味が落ち着いて一段と美味しくなりますね。
今朝はパルメザンチーズをたっぷりかけて食べました。
コクが出ておいしかったですよ~
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コメント
おお、おいしそう。
投稿: NON | 2012.02.20 11:02
NONにゃん♪
切らずに圧力鍋に入れて3分だから
忙しいNONにゃんにもいいかもよ~
野菜スープに生姜入れると
脂肪燃焼になるらしいね(^^)
投稿: TOKIKO | 2012.02.20 11:06
おいしそう!
カロリー低めで、繊維いっぱいでいいですね。
チーズを入れるとこくが出るんですね。
こんな時間なのに
よだれが出ちゃう・・・・・(^^;
投稿: 陶片木 | 2012.02.20 22:17
陶片木さん♪
簡単で時間がかからないのがいいです。
まんまるトマトを入れたのも好きですが
最近高くて手が出ません~(^^;
投稿: TOKIKO | 2012.02.20 23:21
ポトフのような豪華なスープですね。
丸のままの玉ねぎもごぼうも美味しそうですね。
教室はニットソーイングの教室なんですよ。
なので、もうニットしか縫わなくなりました。
投稿: maki | 2012.02.22 19:00
makiさん、コメントありがとうございます♪
肉は出汁だけ、玉ねぎがドドドン~!
リーズナブルな割は豪華に見えるでしょ(^^)
ニットのお教室ですか♪
今日ピラティス教室で隣の方が
洋服作りを習いたいと話されてました。
洋服作りをしたい方って多いですね(^^)
投稿: TOKIKO | 2012.02.22 19:22