春菊たっぷりちぢみ*簡単レシピ
野菜が高い今日この頃ですが比較的春菊は安い?
ってことで、こんな料理を紹介します。
天ぷらを作るくらいにといだ小麦粉に塩を入れ
そこへカットした春菊をたっぷ~り(約一束)入れ
ごま油をひいたフライパンで焼きます。
こんな感じ、桜えびはお好みで、入れなくてもおいしいです。
ひっくり返して裏もほぼ焼けたら端からごま油を流し込み
フライパンをゆすりながらカリカリに焼きます。
小麦粉は、ちょっと薄すぎるかな~?
くらいのほうがカリカリになります。
カットしたものを、ポン酢+ラー油でいただきます。
ニラだけのとか、青紫蘇だけのも作りますし、
これからの季節ならフキノトウやウドでも作りますが、
香りが強い野菜がとても美味しく食べられます。
TOKIKO ORIGINAL COLLECTION更新しました。
明日でちょうど30日連続更新、一か月皆勤賞♪
出来ればブログバナーのクリックもよろしくお願いしますm(_ _)m
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント