« まんまる玉ねぎスープ*簡単レシピ | トップページ | ロールキャベツは何味がお好き? »

2012.02.22

春菊たっぷりちぢみ*簡単レシピ

野菜が高い今日この頃ですが比較的春菊は安い?
ってことで、こんな料理を紹介します。

天ぷらを作るくらいにといだ小麦粉に塩を入れ
そこへカットした春菊をたっぷ~り(約一束)入れ
ごま油をひいたフライパンで焼きます。

003

こんな感じ、桜えびはお好みで、入れなくてもおいしいです。

004

ひっくり返して裏もほぼ焼けたら端からごま油を流し込み
フライパンをゆすりながらカリカリに焼きます。

小麦粉は、ちょっと薄すぎるかな~?
くらいのほうがカリカリになります。

カットしたものを、ポン酢+ラー油でいただきます。

ニラだけのとか、青紫蘇だけのも作りますし、
これからの季節ならフキノトウやウドでも作りますが、
香りが強い野菜がとても美味しく食べられます。

TOKIKO ORIGINAL COLLECTION更新しました。
明日でちょうど30日連続更新、一か月皆勤賞♪
出来ればブログバナーのクリックもよろしくお願いしますm(_ _)m

|

« まんまる玉ねぎスープ*簡単レシピ | トップページ | ロールキャベツは何味がお好き? »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 春菊たっぷりちぢみ*簡単レシピ:

« まんまる玉ねぎスープ*簡単レシピ | トップページ | ロールキャベツは何味がお好き? »