« 梅仕事2012は梅干し作りの副産物目当て♪ | トップページ | 昨日の夜は »

2012.07.23

グッチさんの冷奴を真似てみた

Rimg0025s

テレビでグッチさんが料理してたのを
ちょっと変えてしまったけれど真似てみました。

グッチさんのは、絹ごし豆腐を水切りし、
オリーブオイルとトマトケチャップをかけて青紫蘇を乗せる。

私の作ったのは、水切りしてないジョニーに
オリーブオイルとトマトケチャップをかけてバジルを乗せる。

食べた感想は

へ~♪
ワインに合うなぁ~

|

« 梅仕事2012は梅干し作りの副産物目当て♪ | トップページ | 昨日の夜は »

コメント

見た目もイタリア〜ンって感じですね☆
前に知ったレシピは 鬼おろし大根と天かすとダシ醤油でした。
冷や奴一つとっても色々レシピを作られているのですね☆

投稿: みるきい | 2012.07.23 20:55

友人から、塩とオリーブオイルが良いと聞きました。
まだ試していないのですが、美味しそうな予感がしました。

梅干し、干したのですね。
私も干したいのだけどまだ干せない!
梅干しのためにお仕事休みたい!

投稿: 陶片木 | 2012.07.23 21:26

みるきいさん、コメントありがとうございます♪
天かすですか!なるほど~
たまに手に入っても使い切れないので
今度は使ってみます。

陶片木さん、コメントありがとうございます♪
豆腐にオイルに塩の組み合わせ、好きです(^^)

梅干しを干し始めたのに
お日様がほとんど出てくれません。
今日もどんよ~り
お日様出てくれないかなぁ~

投稿: TOKIKO | 2012.07.24 13:51

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: グッチさんの冷奴を真似てみた:

« 梅仕事2012は梅干し作りの副産物目当て♪ | トップページ | 昨日の夜は »