広島焼きにチャレンジ!
昨夜は息子が広島旅行土産に買って来た広島風お好み焼きセットでお好み焼きを焼きました。
セットについてきた小麦粉を水でとぐ
それをフライパンへクレープ状に伸ばす
青のりを乗せる
ぎゃべつを乗せる
青ネギを乗せる
もやしを乗せる
付いてきた天かすを乗せる
豚バラ肉を乗せる
ひっくり返す
その間に緬を2分茹でる
隣でソースをからめながら焼く
↓の左画像はひっくり返した状態と焼きそば
焼きそばの上にすべて乗せる
開いた隣に卵を割りいれる
その上にすべてを置く
そしてそれをひっくり返す!
上手くいくのだろうか・・・
返せました!
見事完成♪
作るのが忙しくて途中経過画像が少ないですが
私、広島焼きやさんになれるかも(^^?
これを4枚焼いたら疲れ果てそのまま寝てしまったら夫と息子が片付けてくれました。
完璧のお片付けに感謝!
でも実は疲れて眠ってしまった理由はほかにあるの(^^;
火曜日のピラティス教室でスクワットと腕立て伏せをしすぎて筋肉痛でしんどかったうえに昨日は夕方まで冬物縫い縫いを頑張ってしまったのでお好み焼きはつらかった~今日もまだ筋肉痛が残ってます。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
お見事
ぱちぱちぱち!
投稿: ゆれい | 2012.07.19 13:18
おいしそうだね~~
投稿: hicha | 2012.07.19 18:30
ゆれいさん♪
自画自賛しちゃいました(^^)
hichaさん♪
美味しかったですよ~
誰かに焼いてもらってゆっくり食べたかったけど(^^;
投稿: TOKIKO | 2012.07.19 19:12