« 擬態する鳥? | トップページ | 上海でUFOに遭遇? »

2012.07.03

簡単レシピ*鰹嫌いの方へ

鰹が安かったので作った
鰹があまり好きでない夫へのメニュー

Rimg0010_2

軽く血合いを落とした鰹をぶつ切りにしビニール袋へ入れ
そこへ前日夫が残した上等な酒と
弓削多の吟醸純正しょうゆを1対1入れ
たっぷりの千切り生姜を入れ密封し30分。
器に盛り付け大葉の千切りをたっぷり乗せたら

出来上がり♪

普通の醤油と酒でも十分ですが、
美味しいしょうゆを使ってみました。

酵母が生きている「弓削多の吟醸純正しょうゆ」
開封したので美味しいうちにいろいろ使おうと思います。

|

« 擬態する鳥? | トップページ | 上海でUFOに遭遇? »

コメント

ぷりぷりでとっても美味しそうですね☆

投稿: みるきい | 2012.07.03 16:32

あら美味しそう、、ぷりぷり~
お酒はそのままなのね。

投稿: hicha | 2012.07.03 16:46

みるきいさん♪
夫、美味しいって食べてました。
藁焼きは好きみたいなのですが、
普通の刺身は生臭いっていうんですよ~

hichaさん♪
確か以前hichaさんが
赤身を取ると生臭くないって教えてくれましたよね、
なので、今回は赤身を取ってみました。
酒は前日残したのが冷蔵庫に入ってたので
そのまま使いました。
アルコールがダメな方には向かないね(^^;

投稿: TOKIKO | 2012.07.03 17:04

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 簡単レシピ*鰹嫌いの方へ:

« 擬態する鳥? | トップページ | 上海でUFOに遭遇? »