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2012.09.14

鳥手羽名古屋風?簡単レシピ

001s

*鳥手羽にニンニク&生姜のすりおろしと塩胡椒し片栗粉を付けてフライパンでしっかり焦げ目がつくまで焼く

*しっかり焦げ目が付いたら市販の出汁醤油&寿司酢&酒&砂糖&胡麻を混ぜた調味料を回しかける

*水分が飛ぶまで煮詰めたら出来上がり

油で揚げると油がもったいないし処理が面倒なのでしっかり焦げ目が付くまで焼く方法で作りました
特に皮のほうをしっかり焼き付けると美味しいですよ~

006s


TOKIKO 「さくら、鳥手羽みたいだね~」


009s

さくら 「にゃんかいった?」

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コメント

すごい!テリテリで美味しそうですね^^
買うとどうしてもしつこい味付けが嫌なのですが、これだと自分で調整して出来そうですね〜☆

投稿: みるきい | 2012.09.14 09:45

おいしそう~~。

でも、さくらちゃんのが、よっぽど、おいし、、いや、かわいい~~☆

投稿: NON | 2012.09.14 10:05

みるきいさん♪
出汁醤油やら寿司酢やら
手抜きばかり(^^;

NONさん♪
さくら
焼きたてパンに見える事もある~

投稿: TOKIKO | 2012.09.14 10:12

どちらもおいしそう~

投稿: NYAN | 2012.09.14 10:20

NYANさん♪
おいしかったよ~
衣替え中のさくらもこんがり(^^)

投稿: TOKIKO | 2012.09.14 10:25

私も真似っこして作ってみました。
寿司酢がないので、普通のお酢ちょっとにケチャップを混ぜてみました。
とても美味しくいただきました~ありがとう!

投稿: ゆれい | 2012.09.14 22:34

ゆれいさん♪
先日テレビで観たのですが
ケチャンプって良い出汁になるんですってね、
味噌汁に入れると美味しいと聞きびっくりしました。
私も今度ケチャップを隠し味に使ってみます。
酸味は塩分が少なくてすむから良いですね(^^)

投稿: TOKIKO | 2012.09.15 09:23

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