« 今日のプランターゴーヤ | トップページ | 今日のプランターゴーヤ »

2012.10.19

ハッシュドパンプキン

Rimg0004s

スライサーでかぼちゃを細切りにし
小麦粉(この量で大匙2くらい)と
塩少々を混ぜ(水は入れない)
オリーブオイルをひいたフラパンで焼き
クリームチーズを乗せたら出来上がり。

キリンシティでこんな感じのが出たので
真似して作ってみました。
キリンシティのはこれより薄くて小さめ
上に乗ってたのはクリームチーズじゃなく
サワークリームだったかもですが
クリームチーズを乗せると美味しいです。

家族に大好評♪
ハロウィンのメニューにいかがですか?


|

« 今日のプランターゴーヤ | トップページ | 今日のプランターゴーヤ »

コメント

おいしいですね。
私も今夜はほぼ成功しました。(*^-^*)

チーズなしでもカリカリとしていて
カボチャの甘みがほんのりしておいしかったです。

投稿: 陶片木 | 2012.10.19 21:09

陶片木さん、コメントありがとうございます♪
おいしいですよね~
リクエストされ、昨日も作りました。
ひっくり返す時は手加減すると割れそうなので
思い切ってフライパンを返してます。

投稿: TOKIKO | 2012.10.21 10:26

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ハッシュドパンプキン:

« 今日のプランターゴーヤ | トップページ | 今日のプランターゴーヤ »